É comum no inverno e em mudanças abruptas de clima, que as pessoas comecem a ficar resfriadas e alguns alimentos são muito recomendados quando a gripe começa a aparecer, inclusive as frutas cítricas. Além disso, consumir frutas todos os dias é uma prática muito saudável que traz diversos benefícios para a saúde. As frutas cítricas são repletas de vitamina C, nutriente que previne resfriados.
Alimentos como o limão, a laranja, as toranjas e as tangerinas possuem cálcio, magnésio, potássio, pectina, fólico, fibras e ácido bioflavonoide. São os grandes responsáveis por prevenir doenças e reduzir o colesterol. Também fortalecem o sistema imunológico e melhoram a atividade intestinal, dos nervos, dos músculos e das hemoglobinas.
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As frutas não só se encaixam como alimentos essenciais para a prevenção de doenças comuns no frio, como são grandes aliadas em uma dieta, pois possuem muita água e fibras. Essa água também é uma ótima ferramenta para se hidratar, melhorando assim a pele, combatendo rugas e espinhas e deixando os cabelos mais saudáveis e brilhantes.
Está na dúvida sobre quais frutas consumir no inverno? Confira algumas das frutas cítricas da estação e as formas de utilizá-las:
Laranja: A laranja é uma fruta repleta de vitamina C. É importante lembrar que a vitamina C auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, que pode ser afetado no inverno principalmente por resfriados. É uma fruta versátil que pode ser ingerida diretamente ou em geleias, sucos, carnes e doces.
Limão: Também muito popular, o limão conta com muita vitamina C e minerais. Apesar de ser considerado muito azedo para ser ingerido diretamente, há uma diversidade enorme de pratos que podem ser elaborados com a fruta. É possível utilizá-lo como tempero em saladas e carnes ou preparar uma refrescante limonada. Outra grande aposta são os doces de limão, como tortas, bolos e sorvetes.
Tangerina: É uma grande fonte de vitaminas A e C além de possuir sais minerais. A vitamina C irá fortalecer o sistema imunológico, enquanto a vitamina A aumenta a resistência contra infecções. Também pode ser ingerida diretamente ou utilizada em sucos, geleias, bolos e até mesmo carnes.
Kiwi: Com sua grande quantidade de fibras e vitaminas C e E, o kiwi é uma grande aposta para quem quer se alimentar de forma mais saudável. Pode ser ingerido diretamente ou em doces e saladas.
Abacaxi: Grande fonte de fibras, água e vitamina A, além de possuir uma quantidade de vitamina C, o abacaxi é uma fruta de baixo teor calórico e pode ser muito bem aproveitado em sucos, bolos, doces, sorvetes, bebidas.
As frutas são importantes em qualquer estação do ano e se você pretende manter sua saúde insira as frutas cítricas no seu dia a dia!
Receita de Suco de frutas cítricas
Ingredientes
Suco de 6 laranjas pera
1/4 de abacaxi pequeno
Suco de 1 limão
Açúcar a gosto
Gelo quebrado
Modo de preparo
Esprema as laranjas e o limão, coloque no liquidificador, junte o abacaxi sem o caroço, açúcar e bata bem.
Junte meia bandeja de gelo picado e utilize o botão "pulsar" por algumas vezes, depois, bata seguidamente por uns 3 minutos.
Sirva em copo alto.
Não há necessidade de coar.
Decore com uma tira de casca de limão.