O nhoque de batata é a massa mais diferenciada que existe, se comparada a outras como spaghetti ou parafuso. Não é muito difícil de fazer em casa, confira a receita e o passo a passo e experimente. O primeiro nhoque conhecido não era feito de batata, seu principal ingrediente era o pão velho. Ralada ou moída, a sobra era misturada com um pouco de farinha e água quente. Essa foi a maneira encontrada pelos mais pobres de garantir a comida do dia a dia durante a escassez da guerra. Com o tempo os ricos também aderiram a receita, que mais tarde passou a ser feita com batata.
Hoje em dia existem diferentes formas e ingredientes para fazer essa receita. Além do nhoque de batata há o de mandioquinha, de milho verde, de ricota, e mais uma variedade extensa.
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INGREDIENTES
-7 batatas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- A gosto: sal
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas, ainda com casca, até que elas estejam bem macias, ao ponto de amassar para fazer purê.
Reitre da panela, escorra a água e descasque. Amasse bem e misture com a manteiga derretida.
Depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre amassando bem, até que a mistura se torne uma massa macia.
Em cima de uma superfície enfarinhada, abra a massa usando um rolo e faça tiras. Enrole-as e pressione com um garfo.
Cozinhe o nhoque em água fervente e com sal até que ele comece a flutuar. Escorra, acrescente o molho de preferência e sirva.
Dicas
- Cuidado para não exagerar muito na hora de acrescentar a farinha na massa. O excesso dela pode ajudar bastante na hora da modelagem, mas o resultado final não é satisfatório, já que o nhoque ou gnocchi (como é escrito em italiano) fica bem durinho.
- Tradicionalmente esse tipo de massa é servido com molho de tomate, mas isso vai da preferência de cada pessoa. Molho branco, á bolonhesa, pseto e 4 queijos também podem ser uma boa opção.
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