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Faça bem-casado em casa e não passe mais vontade

Aquela história de ter que esperar uma festa de casamento virou coisa passado.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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O bem-casado é um item quase que indispensável nos casamentos e agrada a maior parte dos convidados que sonham com a chegada da data para poder levar alguns exemplares para casa. Mas não precisa de tanto para comer um desses docinhos, você pode fazer em casa!

Ele representa duas partes que se unem (o noivo e a noiva) que são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Para se ter muita sorte e felicidade nesta união deverá ser distribuído um bem casado para cada convidado e todo aquele que saborear o doce estará sendo abençoado com a mesma sorte e a felicidade dos noivos.

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INGREDIENTES

- 6 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de amido de batata

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 1 lata de leite condensado

- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Separe as claras dos ovos e bata-as por cerca de 3 minutos ou até alcançar um ponto mais avançado do que em neve. Acrescente o açúcar e as gemas, bata mais um pouco.

Acrescente a farinha peneirada, o amido de batata e o chocolate. Misture até que fique homogêneo, logo depois acrescente o fermento e mexa novamente.

Forre uma forma baixa com papel manteiga e jogue a massa uniformemente. Leve para o forno, pré-aquecido, a 160° por cerca de 20 minutos.

Retire do forno e corte o bolinho com uma forma redonda, no formato do bem-casado.

Em uma panela misture o leite condensado e o chocolate em pó e desligue o fogo um pouco depois do ponto de brigadeiro.

Pegue um pedaço já cortado da massa e passe a quantidade de recheio que quiser, feche com outro pedaço.

Embale e o seu bem-casado está pronto!

Dica

- Se você desejar, pode fazer também uma cobertura, para deixar o seu bem-casado com uma crosta em volta, como se fosse um bombom. Para isso derreta uma barra de chocolate preto ou branco em banho maria, mergulhe o doce já pronto e leve para a geladeira para esfriar e endurecer. Depois é só embrulhar da forma que preferir. 

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