Domingo, 20 de Abril de 2025
8°C 20°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Faça bem-casado em casa e não passe mais vontade

Aquela história de ter que esperar uma festa de casamento virou coisa passado.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
15/12/2018 às 21h02
Faça bem-casado em casa e não passe mais vontade
Divulgação

O bem-casado é um item quase que indispensável nos casamentos e agrada a maior parte dos convidados que sonham com a chegada da data para poder levar alguns exemplares para casa. Mas não precisa de tanto para comer um desses docinhos, você pode fazer em casa!

Ele representa duas partes que se unem (o noivo e a noiva) que são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Para se ter muita sorte e felicidade nesta união deverá ser distribuído um bem casado para cada convidado e todo aquele que saborear o doce estará sendo abençoado com a mesma sorte e a felicidade dos noivos.

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!



INGREDIENTES

- 6 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de amido de batata

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 1 lata de leite condensado

- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Separe as claras dos ovos e bata-as por cerca de 3 minutos ou até alcançar um ponto mais avançado do que em neve. Acrescente o açúcar e as gemas, bata mais um pouco.

Acrescente a farinha peneirada, o amido de batata e o chocolate. Misture até que fique homogêneo, logo depois acrescente o fermento e mexa novamente.

Forre uma forma baixa com papel manteiga e jogue a massa uniformemente. Leve para o forno, pré-aquecido, a 160° por cerca de 20 minutos.

Retire do forno e corte o bolinho com uma forma redonda, no formato do bem-casado.

Em uma panela misture o leite condensado e o chocolate em pó e desligue o fogo um pouco depois do ponto de brigadeiro.

Pegue um pedaço já cortado da massa e passe a quantidade de recheio que quiser, feche com outro pedaço.

Embale e o seu bem-casado está pronto!

Dica

- Se você desejar, pode fazer também uma cobertura, para deixar o seu bem-casado com uma crosta em volta, como se fosse um bombom. Para isso derreta uma barra de chocolate preto ou branco em banho maria, mergulhe o doce já pronto e leve para a geladeira para esfriar e endurecer. Depois é só embrulhar da forma que preferir. 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
13°
Tempo nublado
Mín. Máx. 20°
12° Sensação
1.7 km/h Vento
74% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
06h47 Nascer do sol
06h47 Pôr do sol
Segunda
20°
Terça
24°
Quarta
26° 10°
Quinta
24° 14°
Sexta
22° 12°
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,80 -0,10%
Euro
R$ 6,62 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 521,201,46 +0,29%
Ibovespa
129,650,03 pts 1.04%
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada