Em homenagem ao dia dos pais, que tal preparar essa receita tradicional e fácil de fazer? Pelas pesquisas, os homens preferem mais a carne vermelha do que as mulheres. É rica em proteína e ferro, que ajuda a prevenir anemias por ser mais absorvido pelo organismo. Com moderação e escolhendo carnes com menos gorduras, ela pode entrar no seu cardápio e agradar a todos.
Símbolo da Inglaterra, o rosbife fez história no Brasil. O termo rosbife é a versão aportuguesada do nome do prato, que já dá a deixa do que virá à mesa: roast beef (carne assada). Mas o rosbife inglês não é definição para qualquer carne que vai ao forno. Trata-se do prato-símbolo do país, aquele que é servido aos domingos e tem aprovação unânime entre os jovens e os mais velhos. Sim, o rosbife inglês é um prato principal e servido quente, acompanhado por batatas e legumes , escolhidos de acordo com cada receita.
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Ingredientes
Para o rosbife
1 peça de 600 g de filé mignon limpo (para rosbife)
1 ½ colher (chá) de mostarda amarela em pó
1 ½ colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o molho da salada
1/3 de xícara (chá) de caldo de tangerina (cerca de 1 unidade)
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de geleia de laranja
1 colher (chá) do caldo da assadeira
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a montagem
1 maço de agrião baby
1 maço de rúcula baby
1 maço de alface lisa baby
Modo de Preparo
Para o rosbife
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire a peça de filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece. Prepare também as folhas para salada.
Numa tigelinha, misture a páprica com a mostarda em pó. Tempere a carne com sal, pimentadoreino e a misturinha de especiarias. Regue com o azeite e espalhe com as mãos para temperar bem a carne.
Transfira a carne para uma assadeira e leve para assar em forno alto por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe no forno por mais 15 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixe assar por mais 5 minutos.
Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papelalumínio. Deixe repousar por 10 minutos, antes de cortar – nesse período os sucos vão se redistribuir pela peça, deixando a carne mais suculenta. Enquanto isso, prepare o molho da salada.
Para o molho da salada
Junte todos os ingredientes num pote de vidro com tampa. Feche e chacoalhe bem para misturar. Caso prefira um molho mais ácido, junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou tinto.
Para a montagem
Lave as folhas em água corrente. Transfira para uma tigela com água gelada e 1 colher (chá) de vinagre e deixe de molho por 10 minutos.
Retire as folhas da água, passe pela centrífuga de salada para secar bem e disponha numa travessa. Regue com o molho.
Corte o rosbife em fatias grossas de cerca de 1 cm e coloque sobre as folhas verdes.
Mín. 14° Máx. 25°