Queridinha entre as massas, o penne é popular em toda a Itália e também uma das mais apreciadas no Brasil. Uma curiosidade sobre o formato é que ele tem diferentes nomes de acordo com as regiões da Itália.
Um fenômeno cultural, bem conhecido por sua versatilidade, ele resolve qualquer situação, mesmo as mais inesperadas: Desde o prato de massa preparado no ultimo minuto com amigos até a mais clássica das refeições familiares, reunidos diante da mesa. O macarrão recebe este nome por seu formato lembrar o canudo de uma pena. Sua composição leva grano duro e água, e foi desenvolvido pela facilidade que tem de absorvê-la e ainda manter a consistência de al dente.
O penne é uma variação dos bucatini - macarrões longos com um furo no interior que segue seu comprimento e são obtidos ao enrolar uma lâmina da massa em torno de um arame. Para se obter o penne, basta cortar os bucatini em pedaços menores, deixando sua extremidades com forma chanfrada.
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A receita de penne rigate é fácil e rápida de fazer.
INGREDIENTES
500g de Penne Rigate Barilla
2 copos de cerveja sem álcool
2 dentes de alho
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
10 tomates maduros
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
10 azeitonas verdes
2 colheres de salsinha
2 colheres de alcaparras
1 colher de manjerona fresca
Modo de Preparo
Tirar a pele dos tomates : fazer um corte em cruz na ponta dos tomates e colocá-los em água fervente, quando a pele começar a se soltar, tirá-los e dar choque térmico em água fria. Retirar a pele e as sementes e batê-las no liquidificador com a farinha de trigo, coar e reservar o suco. Triturar a polpa com a faca e reservar.
Retirar a pele dos pimentões com o auxílio de um descascador e cortar em cubos de 1,5cm.
Em uma frigideira antiaderente dourar o alho no azeite e, em seguida colocar a polpa dos tomates. Refogar por 5 minutos e, em seguida acrescentar a cerveja.
Deixar refuzir bem até ficar um molho cremoso. Adicionar o suco do tomate e cozinhar com mais 2 minutos. Colocar as azeitonas trituradas e as alcaparras.
Cozinhar a massa em abundante água fervente, retirando dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.
Despejar a massa no molho de tomates para finalizar o cozimento. Ajustar sal e pimenta do reino preta moída.
Servir imediatamente