Saborear um bolo é delicioso! O prazer de degustar um bolo aumenta, quando ele é VEGAN. Feito com amor! A fórmula mágica para fazer os bolos veganos é obtida através de receitas: sem ingredientes de origem animal; compostas de vegetais saudáveis e constituídas por nutrientes ricos em fibras e vitaminas. Ao preparar essas receitas, fazemos uma verdadeira Alquimia com os alimentos, resultando na magia e descoberta de novos sabores, texturas e aromas! Tudo isso, envolto com respeito e amor pela Vida dos Animais.
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Neste conteúdo, vamos aprender as seguintes receitas:
Bolo de Limão
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
3/4 de xícara (de chá) de água
1/4 de xícara (de chá) de suco de limão – usei o taiti
2 colheres (de chá) de raspas de limão – do próprio limão taiti
1/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio (ou uma pitada)
1 e 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
Cobertura:
1/2 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
2 ou 3 colheres (de sopa) de leite de coco
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC e em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o suco e as raspas de limão. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture, novamente.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha e asse, por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.
Para a cobertura, misture 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de leite de coco ou 3, se você preferir mais molinho.
Jogue sobre o bolo, e decore com raspas de limão!
Serve em média: 6 pessoas
Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
Contém glúten
Bolo Vegano de Chocolate
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento para bolo
1/2 colher de sal
1 xícara de água
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de vinagre de maçã ou de vinho branco
Modo de fazer:
Pré -aqueça o forno à 180 graus.
Em um vasilhame, misture a farinha peneirada, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato, sal e misture bem.
Adicione o restante dos ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
Unte uma forma com óleo e passe cacau, para não grudar o bolo.
Coloque a massa e leve ao forno, por cerca, de 40 minutos ou até o bolo estiver bem assado.
Deixe esfriar e desenforme.
Bolo Vegano de Casca de Banana
Ingredientes:
2 cascas de banana – cozidas por 5 minutos
4 colheres de sopa de farinha de arroz
1/2 xícara de leite vegetal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de chia
1 colher de chá de farinha de linhaça
1 colher de chá de polvilho doce
2 colheres de sopa de melado de cana
8 gotas de stevia
Passas
1 colher de chá de fermento caseiro – 2/3 cremor de tártaro para 1/3 de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de psyllium
Especiarias (canela em pó, gengibre em pó, noz-moscada e cardamomo em pó)
Modo de preparo:
Ferva as cascas de banana, por alguns minutos, para que amoleçam.
Pré-aqueça o forno, à 200 graus.
Bata no liquidificador as cascas de banana e o leite vegetal.
Derrame em uma tigela e misture os outros ingredientes.
Despeje nas forminhas e leve ao forno, por cerca, de 35 minutos.
Bem, agora que tal saborear essas delícias, indo para a cozinha, colocando em prática, cada uma dessas receitas?