A combinação de carnes com molhos é fantástica — principalmente se for um daqueles molhos bem cremosos, né? E quando se trata do frango, essa carne branca pode te surpreender em receitas como supremo de frango, sassami de frango, frango com catupiri e batata palha e filé de frango ao molho branco. Hoje vamos te ensinar como é fácil caprichar no almoço de domingo com um frango com maionese que fica pronto rapidinho e que é perfeito para os aventureiros de primeira viagem que querem arrasar na cozinha! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
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Ingredientes do frango com maionese
1 kg de filé de frango ou sobrecoxa sem osso
3 dentes de alho amassados
1 pacote de creme de cebola
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 vidro de pequeno de maionese
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Comece temperando os filés de frango com o suco de limão e o alho amassado.
Em seguida, passe os filés pelo creme de cebola.
Coloque os filés já temperados em um refratário previamente untado com óleo.
Logo após, espalhe a maionese por cima dos filés e, para finalizar, salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até dourar e voilà!
Fonte: http://blog.tudogostoso.com.br/
Tem frango em casa e quer fazer um petisco delicioso com ele? Temos a receita perfeita para você: tiras de frango com molho de mostarda e mel. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir
TIRAS DE FRANGO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL: COMO FAZER
2 peitos de frango
100 g de farinha de pão
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
salsinha e cebolinha picadas a gosto
sal, páprica picante e pimenta-do-reino a gosto
manteiga para untar ou óleo para fritar
Molho
3 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de maionese
suco de 1/2 limão
mel a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Antes de começar a preparar a receita, limpe bem os peitos de frango, removendo com cuidado a pele e as gorduras excessivas.
Em seguida, corte-os em tiras com cerca de 1 dedo de largura.
Utilize os temperos de sua preferência. O TudoGostoso indica sal, páprica picante e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma recipiente fundo, misture a farinha de pão com a cúrcuma em pó, a salsinha e a cebolinha.
Em outro recipiente, bata o ovo delicadamente.
Com auxílio de um papel-toalha, retire o excesso de umidade das tiras de frango, deixando-as bem sequinhas.
Passe cada tira no ovo batido depois na farinha de pão temperada. Repita o processo para garantir uma casquinha supercrocante.
Dica: você também pode substituir a farinha de pão por farinha panko, que é um pouco mais grossa e vai deixar a sua receita ainda mais crocante.
Assado: unte uma assadeira com um pouco de manteiga e coloque os pedaços de frango um do lado do outro.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 minutos, virando-os na metade do tempo.
Frito: aqueça uma frigideira com óleo vegetal. Em fogo baixo, frite as tiras de frango até ficarem douradas dos dois lados.
Remova o excesso de óleo com papel-toalha.
Molho
Em um potinho, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
Você pode variar a quantidade de mostarda e de mel de acordo com o seu gosto.
Fonte: http://blog.tudogostoso.com.br/