15°C 18°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Interior de Garibaldi ganha empreendimento turístico voltado a produtos orgânicos

No mercado desde 1996, a Organovita inaugura neste sábado, 17, sua estrutura de turismo na Linha São Luis do Araripe. Confira as atrações que serão oferecidas:

15/09/2022 às 13h23 Atualizada em 16/09/2022 às 09h38
Por: Renata Oliveira Fonte: Assessoria de Imprensa Organovita
Compartilhe:
O local terá dois espaços para visitação: Ecopipa e na fábrica. Crédito: Carina Mersoni/Divulgação
O local terá dois espaços para visitação: Ecopipa e na fábrica. Crédito: Carina Mersoni/Divulgação

O interior de Garibaldi irá ganhar um novo empreendimento voltando para produtos orgânicos. No mercado desde 1996, a Organovita inaugura neste sábado, 17, às 15h, sua estrutura de turismo. Seguindo o conceito de "Família Orgânica", que valoriza matérias-primas sustentáveis e 100% oriundas da agricultura familiar, a empresa localizada na Linha São Luis do Araripe, passa a oferecer aos visitantes três opções de passeios guiados e degustações de sucos e vinagres.

A primeira delas é a Degustação Tradicional, em que o visitante pode saborear gratuitamente sucos e vinagres orgânicos no empório instalado na Ecopipa. Como o próprio nome sugere, o espaço foi construído com madeira de desmanche de antigas pipas de vinho utilizadas pela extinta Vinícola Tamandaré. Além das paredes, portas e janelas foram recicladas de antigas moradias. Já o telhado, em formato circular, foi construído utilizando mais de 320 mil embalagens Tetra Pak.

Já na Visita Origem, o turista desfruta de uma experiência guiada pela fábrica de sucos orgânicos, local onde teve início a produção da Organovita, ainda com o nome de Econatura. O percurso é finalizado na Ecopipa, com degustação de sucos de frutas diversas, com destaque para uva bordô, laranja, maçã e tangerina. O custo é de R$ 20 por pessoa, valor revertido em produtos no empório. Por fim, o Tour Genuíno oferece um passeio à fábrica de vinagres orgânicos, com caminhada pela propriedade da Organovita e encerramento com degustação dos produtos da marca. A visita tem custo de R$ 50, também revertidos em compras. As atrações serão disponibilizadas todos os dias, incluindo domingos e feriados, mediante reserva.

"Com a abertura oficial da nossa estrutura de turismo, queremos nos aproximar cada vez mais dos consumidores e servir de modelo de empresa que alia sua produção à sustentabilidade, demonstrando que é isso possível e necessário", destaca Bruna Postingher Accadrolli, nutricionista responsável pelos setores de qualidade e marketing da Organovita.

O portfólio da empresa é variado oferecendo sucos, vinagres e farinhas. Crédito: Lucia Moraes Favero/Divulgação

 

Além da elaboração de produtos saudáveis, a empresa guia suas ações pelo princípio de "Família Orgânica". Toda a matéria-prima utilizada é proveniente da agricultura familiar. Atualmente, a cartela de fornecedores conta com 13 famílias produtoras de uva orgânica na Serra Gaúcha e cinco produtores de maçã orgânica na Serra Catarinense. Além disso, a marca segue o conceito de upcycling (do inglês, reutilização), que consiste em reaproveitar materiais que seriam descartados. Um exemplo disso é a utilização de resíduos de uva e maçã na elaboração de produtos, como óleo e farinha.

"Desde o início de nossa história, trabalhamos com produtos orgânicos, que representam hoje 100% da produção. Os orgânicos valorizam a vida e a saúde não somente de quem os consome, mas também de quem os produz, além do meio ambiente", reforça Bruna.

Reservas para as atrações turísticas podem ser feitas pelo Instagram @organovitaorganicos,  telefone (54) 3462-1074, WhatsApp (54) 99713-2802 ou ainda pelo e-mail [email protected] 

Da Econatura à Organovita

Localizada em Garibaldi, na Serra Gaúcha, a Organovita dedica-se exclusivamente à elaboração de produtos orgânicos. Uma história que iniciou com a união da família de Deomira e Luiz Postingher com o casal Rosa e Telvi Piccinini, em 1996, com o nome de Econatura. A empresa foi uma das pioneiras na elaboração de suco de uva orgânico integral no país, por meio da marca Uva’Só. 

Seguindo o objetivo de ampliar a gama de produtos, lançou em 2019 sua nova identidade: Organovita. Com toda a matéria-prima originária da agricultura familiar, a empresa é uma ecofábrica que adota práticas sustentáveis em todas as etapas nos processos de elaboração dos seus produtos, o que garante ao seu portfólio o certificado Ecocert Brasil.

Atualmente, a gestão da empresa é compartilhada pelo casal Deomira e Luiz com os filhos Bruna, César e Fabrício. Além de atender o mercado nacional com marcas próprias e atuar na elaboração de produtos orgânicos com marcas de terceiros, a empresa também atende o mercado internacional. Desde 2021, foi estabelecida a Organovita USA, no estado norte-americano da Flórida, visando a distribuição de seus produtos nos Estados Unidos por venda online e lojas físicas. 

Serviço

:: O que: lançamento da estrutura de turismo da Organovita.

:: Quando: neste sábado (17/09), às 15h.

:: Onde: no Empório Organovita, na Ecopipa (Rua Ronaldo Agostini, nº 521, Linha São Luis do Araripe, em Garibaldi, na Serra Gaúcha).

:: Contato e reservas: Instagram @organovitaorganicos, telefone (54) 3462-1074, WhatsApp (54) 99713-2802 e pelo e-mail [email protected].

Atrações

:: Degustação Tradicional: degustação de sucos e vinagres orgânicos na Ecopipa. Duração: 30 minutos. Horários: de segunda a sexta, das 9h às 17h, sem necessidade de agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com agendamento. Entrada gratuita.

:: Visita Origem: passeio guiado pela fábrica de sucos, onde teve origem a produção da Organovita, com degustação de sucos orgânicos na Ecopipa. Duração: 45 minutos. Horários: de segunda a sexta, com grupos às 10h, 14h e 16h, mediante agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com reserva prévia. Valor: R$ 20 por pessoa. 

:: Tour Genuíno: visita guiada à fábrica de vinagres orgânicos, com caminhada pela propriedade da Organovita e degustação de sucos e vinagres na Ecopipa. Duração: 60 minutos. Horários: de segunda a sexta, com grupos às 15h, mediante agendamento. Sábados, domingos e feriados, somente com reserva prévia. Valor: R$ 50 por pessoa.

 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários