Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite, ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado (ou algum outro recheio, como queijo), e que não leva cobertura. Embora atualmente a quiché seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval da Lorena. Mais tarde, os franceses o batizaram de "Lorraine" (o termo francês para "Lorena"). A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos, acrescido de bacon defumado. Somente depois, foi acrescentado queijo à quiché Lorraine. Adicionando-se cebolas, obtém-se a quiché alsaciana. A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje, pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aquelas com alho-poró,champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.
CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!
Veja como preparar um quiche champignon
Ingredientes
Massa
1 ½ xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
1 ½ col. (sopa) de azeite
2 col. (sopa) de farelo de aveia
Sal a gosto
Recheio
4 ovos
1 copo de iogurte grego vegano
2 col. (sopa) de queijo cottage
½ xíc. (chá) de champignon laminado
2 col. (sopa) de salsa fresca picada
1 col. (sopa) de azeite
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Massa
1- Em recipiente, misture o grão-de-bico amassado com o azeite e a farinha de aveia.
2- Forre o fundo de uma assadeira redonda com a massa.
3- Leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Recheio de Champions
1- Enquanto a massa assa, misture os ingredientes do recheio em um recipiente.
2- Retire a massa do forno e despeje o recheio por cima.
3- Leve novamente a quiche champignon de ao forno por mais 15 minutos.
4- Sirva ainda quente.
Informações extras:
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 1h
- Calorias: 188 kcal
Fonte: https://vivasaude.digisa.com.br/