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Arroz doce tailandês com manga

Uma deliciosa receita que você pode preparar e servir como sobremesa.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
15/12/2018 às 21h02
Arroz doce tailandês com manga
Divulgação

Esse arroz doce tailandês é a sobremesa tailandesa mais conhecida e apreciada e é muito diferente do nosso arroz doce tradicional. O tipo de arroz é outro, o modo de preparo e os ingredientes também. Esse leva só leite de coco e açúcar e depois de cozido fica transparente e grudadinho, por isso seu nome em inglês é "sticky ricde", arroz grudento. Ele é normalmente servido com manga madura, suculenta e fatiada, mas pode ser servido com outras frutas de seu agrado.

A forma tradicional de cozinhar o arroz doce tailandês é no vapor, mas pode ser feito no micro-ondas é rápido, fácil e o resultado é bom.

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Ingredientes

1 xícara de arroz tailandês  (Sticky Rice/glutinous Rice/Moti)

200 ml de leite de coco

½ xícara de açúcar

½ colher de chá de sal

2 mangas maduras cortadas em tiras para servir

Ingredientes para o molho

200 ml de leite de coco

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

1 pitada de sal

Como fazer

Lave o arroz e deixe de molho em água por 1 hora. Escorra.

Coloque o arroz em uma vasilha refratária e cubra com água deixando somente meio dedo de água acima do arroz.

Cubra o arroz com filme plástico ou tampa e leve ao forno de micro ondas em potência alta por 10 minutos.

Enquanto o arroz cozinha, prepare a calda. Ferva o leite de coco com o açúcar e sal até que o açúcar dissolva.

Misture o arroz quente ao leite de coco quente. Tampe e deixe descansar por 30 minutos. O arroz deve absorver todo o líquido e ficar com a aparência desse da foto.

Para fazer o molho cozinhe todos os ingredientes em fogo médio até que a mistura engrosse um pouco.

Sirva o arroz quente ou em temperatura ambiente com a manga fatiada e o molho de coco à parte.

Se desejar polvilhe gergelim por cima.


Do site http://receitasnarede.com/

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