De digestão mais fácil que a carne bovina, o frango está entre as opções de proteínas preferidas na hora da dieta. A carne de frango tem uma quantidade de gorduras saturadas muito menor do que a carne bovina. E são essas gorduras as responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente. Na carne de frango, encontramos uma enorme variedade de vitaminas, especialmente as vitaminas do complexo B, indispensáveis para o metabolismo celular, porque são fundamentais em processos energéticos, e são fundamentais para órgãos internos como o estômago, fígado e intestino e órgãos mais exteriores e visíveis como a pele e o cabelo. A carne de frango é rica em vitamina B3, que é indispensável no sistema respiratório e na dilatação de vasos sanguíneos. A sua carência conduz à fraqueza muscular e lesões na pele. Também é rica em ferro e em fósforo, promovendo o fortalecimento do organismo. Como as carnes em geral, a carne de frango possui proteína.
Os aminoácidos essenciais para o ser humano estão presentes nesta carne em alta concentração. A sua composição incorpora proteínas e enzimas. Dê preferência aos cortes do peito, porque as quantidades de gordura saturada e colesterol são menores quando comparados aos outros cortes, como coxa e sobrecoxa.
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Frango assado com cerveja e batatas
Ingredientes
Uma embalagem de um quilo coxas e sobrecoxas (nesse dia eu só tinha frango a passarinho, então foi com ele mesmo!)
Dois limões
Pimenta, sal, tempero verde a gosto
Um pacote de creme de cebola
7 ou 8 batatas (ou mais, pois sempre falta, é uma briga!!)
1 lata de cerveja
Modo de Preparo
- Lavar bem a carne, embeber no suco dos limões, temperar com sal (pouco), pimenta, tempero verde e o que mais quiser.
- Envolver no creme de cebola e dispor na forma.
- Colocar as batatas cortadas em tiras grosseiras também na forma
- Assar em forno médio
Quando estiver fazendo barulho de tostadinho, que está secando, colocar a cerveja e deixar até que seque mais um pouco e fique bem dourado
Frango temperadinho, batatas cruas e creme de cebola
Quando o frango começou a dourar, coloque a cerveja e volte ao forno
Sirva acompanhado com arroz, e algumas saldas.
Mín. 14° Máx. 25°