Conheça as frutas, vegetais e verduras de agosto para escolher tudo de acordo com a estação do ano e garantir as melhores compras.
Abacate: alimento versátil, rico em gorduras saudáveis para a saúde;
Banana-nanica: importante fonte de potássio e sabor concentrado;
Carambola: rica em vitamina A, B e C (mas deve ser evitada por quem tem problemas renais!);
Caju: ótima opção para sucos nutritivos ou para comer puro;
Kiwi: excelente fonte de antioxidantes, como a vitamina C;
Laranja-pera: a laranja é uma das principais fontes de fibras alimentares e vitamina C da nossa alimentação. Excelente para fazer sucos!
Maracujá: perfeita opção para sucos com grande concentração de vitamina A e C, além de ser um calmante natural;
Maçã: poderosa para proteger as cordas vocais e oferecer fibras para nossa saúde;
Mamão: excelente opção de fonte de fibras alimentares e vitamina A;
Morango: fonte de vitamina C e vitamina K, ótimo para a circulação;
Mexerica/Tangerina: fontes deliciosas de vitamina C e antioxidantes naturais.
Verduras
A época das folhas e vegetais de cor verde escura. Aproveite!
Alho-poró: rico em vitamina A, vitamina K e ferro;
Agrião: como toda folha, uma excelente fonte de fibras alimentares, com sabor peculiar;
Brócolis: boa fonte de ferro e cálcio de origem vegetal;
Chicória: ótima opção de fibras alimentares;
Couve: fonte importante de fibras, ferro e cálcio;
Couve-flor: versátil, baixa caloria e boa fonte de fibras;
Escarola: uma ótima opção para aumentar a ingestão de ferro;
Espinafre: outra importante fonte vegetal de cálcio e ferro;
Mostarda: mais uma importante fonte vegetal de cálcio e ferro;
Rúcula: folha saborosa para saladas cruas ou para receitas quentes.
Legumes
Invista nas raízes e tubérculos em agosto!
Abóbora: versátil e ótima para enriquecer várias receitas com vitamina A, ferro, potássio e vitaminas do complexo B;
Abobrinha: alimento versátil rico em potássio e fibras alimentares;
Batata-doce: rica em carboidratos de absorção lenta, ideal para aumentar a saciedade e fornecer energia;
Cenoura: alimento rico em vitamina A e muito versátil;
Ervilha: boa fonte de proteínas de origem vegetal;
Inhame: ótima opção de carboidratos de absorção lenta;
Mandioca: uma saborosa fonte de energia, muito versátil;
Mandioquinha: ideal para fazer receitas saborosas e nutritivas, com alta concentração de vitamina A e fibras.
Pimentão: alimento único e versátil, fonte de várias vitaminas e muito sabor;
Rabanete: excelente fonte de antioxidantes com baixo valor calórico.
No Mercadão da Fruta você pode fazer sua feira com as melhores ofertas encontrar as frutas e legumes da estação!
O Mercadão da Fruta não fecha ao meio-dia e funciona de segunda a sábado, das 8h às 18:30h. RUA DANTE LARENTIS, 61 - BAIRRO CIDADE ALTA, Bento Gonçalves, RS