Comer e Beber Frutas de Agosto
Quais são as frutas, legumes e verduras de Agosto?
As frutas com tons de vermelho e laranja aparecem com força no mês de agosto!
08/08/2022 10h26 Atualizada há 2 anos
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
Divulgação

Conheça as frutas, vegetais e verduras de agosto para escolher tudo de acordo com a estação do ano e garantir as melhores compras.

Abacate: alimento versátil, rico em gorduras saudáveis para a saúde;

Banana-nanica: importante fonte de potássio e sabor concentrado;

Carambola: rica em vitamina A, B e C (mas deve ser evitada por quem tem problemas renais!);

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Caju: ótima opção para sucos nutritivos ou para comer puro;

Kiwi: excelente fonte de antioxidantes, como a vitamina C;

Laranja-pera: a laranja é uma das principais fontes de fibras alimentares e vitamina C da nossa alimentação. Excelente para fazer sucos!

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Maracujá: perfeita opção para sucos com grande concentração de vitamina A e C, além de ser um calmante natural;

Maçã: poderosa para proteger as cordas vocais e oferecer fibras para nossa saúde;

Mamão: excelente opção de fonte de fibras alimentares e vitamina A;

Morango: fonte de vitamina C e vitamina K, ótimo para a circulação;

Mexerica/Tangerina: fontes deliciosas de vitamina C e antioxidantes naturais.

Verduras

A época das folhas e vegetais de cor verde escura. Aproveite!

Alho-poró: rico em vitamina A, vitamina K e ferro;

Agrião: como toda folha, uma excelente fonte de fibras alimentares, com sabor peculiar;

Brócolis: boa fonte de ferro e cálcio de origem vegetal;

Chicória: ótima opção de fibras alimentares;

Couve: fonte importante de fibras, ferro e cálcio;

Couve-flor: versátil, baixa caloria e boa fonte de fibras;

Escarola: uma ótima opção para aumentar a ingestão de ferro;

Espinafre: outra importante fonte vegetal de cálcio e ferro;

Mostarda: mais uma importante fonte vegetal de cálcio e ferro;

Rúcula: folha saborosa para saladas cruas ou para receitas quentes.

Legumes

Invista nas raízes e tubérculos em agosto!

Abóbora: versátil e ótima para enriquecer várias receitas com vitamina A, ferro, potássio e vitaminas do complexo B;

Abobrinha: alimento versátil rico em potássio e fibras alimentares;

Batata-doce: rica em carboidratos de absorção lenta, ideal para aumentar a saciedade e fornecer energia;

Cenoura: alimento rico em vitamina A e muito versátil;

Ervilha: boa fonte de proteínas de origem vegetal;

Inhame: ótima opção de carboidratos de absorção lenta;

Mandioca: uma saborosa fonte de energia, muito versátil;

Mandioquinha: ideal para fazer receitas saborosas e nutritivas, com alta concentração de vitamina A e fibras.

Pimentão: alimento único e versátil, fonte de várias vitaminas e muito sabor;

Rabanete: excelente fonte de antioxidantes com baixo valor calórico.

No Mercadão da Fruta você pode fazer sua feira com as melhores ofertas encontrar as frutas e legumes da estação!

O Mercadão da Fruta não fecha ao meio-dia e funciona de segunda a sábado, das 8h às 18:30h. RUA DANTE LARENTIS, 61 - BAIRRO CIDADE ALTA, Bento Gonçalves, RS