Quer comer um hambúrguer delicioso, mas sem colocar tudo a perder na sua dieta? A dica é preparar versões light de hambúrguer, incluindo vegetais. Já pensou em preparar um hambúrguer de cenoura light caseiro? Apesar do hambúrguer mais tradicional conhecido ser os de carne de vaca, frango, porco, você pode variar e preparar versões que misturem legumes nas carnes ou que sequer levem carnes, que tal?
Essas opções vegetarianas não são apenas indicadas para quem não come carne, mas também para aqueles que querem reduzir a quantidade de calorias da dieta ou simplesmente viver de forma mais saudável, aumentando a quantidade de fibras e vitaminas da alimentação.O hambúrguer de cenoura light pode levar ingredientes variados no preparo como aveia, linhaça, farinha de trigo, abobrinha, berinjela ou até mesmo proteína de soja.
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Confira sugestões de receitas e delicie-se!
Receita de hambúrguer de cenoura light com maçã
Ingredientes:
3 cenouras sem casca;
1 maçã sem casca;
1 ovo;
40 gramas de cebola;
20 gramas de salsinha;
sal a gosto;
pimenta-do-reino branca moída a gosto;
1 xícara de chá de farinha de rosca.
Modo de preparo:
Lave as cenouras, despreze as cascas e rale. Esprema para retirar o excesso de água e misture com a maçã também ralada, o ovo, a cebola e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Modele os hambúrgueres e passe na farinha de rosca. Disponha os hambúrgueres em uma assadeira untada com azeite e anti-aderente. Leve ao forno médio até dourar, virando do outro lado na metade do tempo. Sirva em pão integral com salada.
Receita de hambúrguer de cenoura light com carne
Ingredientes:
500g de patinho moído;
1 cenoura média ralada;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho picados;
cheiro-verde a gosto picado;
sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte a cebola em cubinhos e rale a cenoura lavada e sem casca no ralo fino. Corte o alho e o cheiro verde. Em um bowl misture a carne e os outros ingredientes um a um até incorporar e formar uma massa. Tempere com sal e outros temperos. Modele os hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente, sele os hambúrgueres dos dois lados e diminua a temperatura para que cozinhem por dentro. Sirva!
Receita de hambúrguer de cenoura light com berinjela
Ingredientes:
1 berinjela;
2 cebolas roxas picadas;
1 cenoura ralada;
½ maço de manjericão;
1 xícara de aveia em flocos;
2 colheres de sopa de linhaça;
azeite de oliva a gosto;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Com um garfo fure a casca de berinjela e leve para assar em forno médio preaquecido em uma assadeira, junto com as cebolas inteiras com casca, por cerca de 1 hora, virando a cada 20 minutos. Descasque a cebola, abra a berinjela e raspe a polpa. Coloque a polpa e a cebola no processador. Acrescente a linhaça, cenoura ralada, sal e pimenta e bata. Acrescente a aveia aos poucos. Modele os burguers e grelhe em uma frigideira com azeite ou óleo vegetal de ambos os lados até dourar. Sirva!
Esse hambúrguer não é somente mais barato do que os hambúrguer de carne, ele também é saboroso. As crianças adoram pois ele tem flocos coloridos e crocantes dentro do hambúrger. Sirva-o como se estivesse servido um hambúrguer tradicional.
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