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Receita de salada a Francesa Niçoise

A clássica salada francesa é um ótimo coringa para a mesa do dia-a-dia, é tão completa que pode ser servida até como prato principal.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Esta salada é altamente recomendada pra quem está afim de comer saudável e não ficar faminto depois de meia hora. A salada niçoise é uma salada francesa composta de vagem, batata, tomate, ovos cozidos, azeitonas, anchovas, atum e é servida com ou sem alface.Nesta receita o atum foi substituído por salmão e eu até achei que ficou melhor do que a versão original. É uma salada que leva um pouco mais de tempo para ser montada, já que é preciso cozinhar a vagem a batata e os ovos e no casa desta receita, assar o salmão.

Mas apesar de levar mais tempo para prepará-la é um prato nutritivo que pode ser feito em maior quantidade e servido para um grupo de pessoas como prato principal, especialmente no verão.Os ingredientes ficam todos misturados no prato de salada mas o ideal é acomodá-los em um prato raso grande e separados por sessões, assim cada um pode se servir do que tiver vontade.

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Ingredientes:

Esta quantidade serve 12 porções, diminua conforme necessário.

 4 limões, casca ralada e suco

1/4 xícara de azeite de oliva

1/4 xícara de mostarda Dijon

4 dentes de alho picados

Sal e pimenta do reino moída

2,5 kg filé de salmão com a pele

1,4 kg batatas pequenas

700g vagen, pontas removidas

1,4kg tomates maduros, cortados em fatias (6 tomates pequenos)

12 ovos cozidos, descascados e cortados em 1/2

1 maço de agrião ou rúcula

250g azeitonas verdes sem caroço

1 lata de anchovas, opcionais

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 260C.

Para a marinada, misture o suco de limão, as raspas de limão, azeite, mostarda, alho, 1 1/2 colher de sopa de sal e 1/2 colher de sopa de pimenta em uma tigela pequena e reserve.

Coloque o salmão em uma assadeira forrada com papel alumínio e regue a marinada sobre o salmão. Deixe que o salmão descanse por 15 minutos.

Enquanto isso, coloque as batatas e 2 colheres de sopa de sal em uma panela grande de água. Ferva as batatas até ficarem cozidas porém firmes. Escorra e reserve. Quando as batatas estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, corte em fatias grossas e reserve.

Coloque o salmão no forno e cozinhe por 12 a 15 minutos. Retire do forno, transfira para um prato e deixe descansar por 15 minutos. Retire a pele e despedace a carne em pedaços grandes.

Escalde as vagens em uma panela grande com água fervente com sal por apenas 1 1/2 minutos. Escorra e coloque imediatamente em uma tigela com água gelada. Escorra novamente e reserve.

Para o vinagrete, misture o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. Lentamente, misture o azeite para fazer uma emulsão. Reserve.

Arrume o salmão, batatas, vagens, tomates, ovos, agrião, azeitonas e anchovas, se utilizado, em um prato grande plano. Regue um pouco de vinagrete sobre o peixe e legumes e sirva o restante em uma tigela ao lado.

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