Bife é uma definição utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. Aqui você verá a receita de bife acebolado, que é um prato fácil de fazer e os ingredientes você encontra em qualquer mercado.
O termo "bife" vem da palavra buef, que significa boi, em Francês. Este prato é grelhado com óleo de soja, manteiga ou azeite de oliva. Por ser uma carne vermelha, possui grandes quantidades de proteínas, além de zinco, ferro e vitamina B12. Este alimento é muito conhecido no mundo, e isso faz com que vários países façam receitas próprias, no caso do Brasil, temos a famosa receita de bife acebolado.
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INGREDIENTES
6 bifes de contrafilé
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas cortadas em rodelas
2 unidades de pimentão sem sementes cortados em tiras
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Conhaque a gosto para flambar
Modo de Preparo
Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino.
Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e frite os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado.
Retire da frigideira e reserve aquecido.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão até dourarem e adicione o conhaque.
Retire do fogo, vire ligeiramente a frigideira e, com um fósforo aceso, ateie fogo ao conhaque.
Quando a chama apagar, sirva imediatamente sobre os bifes quentes.
O bife ao redor do mundo
Na Bélgica, é muito comum ver nos restaurantes uma seleção de bifes grelhados, onde são separados os tipos de carne - bovina ou de cavalo - e os molhos que acompanham. Quase sempre estes estabelecimentos harmonizam com batatas fritas também.
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