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Bife acebolado veja como é prático de fazer

Queridinho dos brasileiros, o bife acebolado prova que com poucos ingredientes é possível preparar um prato alucinantemente saboroso.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Bife é uma definição utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. Aqui você verá a receita de bife acebolado, que é um prato fácil de fazer e os ingredientes você encontra em qualquer mercado.

O termo "bife" vem da palavra buef, que significa boi, em Francês. Este prato é grelhado com óleo de soja, manteiga ou azeite de oliva. Por ser uma carne vermelha, possui grandes quantidades de proteínas, além de zinco, ferro e vitamina B12. Este alimento é muito conhecido no mundo, e isso faz com que vários países façam receitas próprias, no caso do Brasil, temos a famosa receita de bife acebolado.

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INGREDIENTES

6 bifes de contrafilé

2 colheres (sopa) de manteiga

3 cebolas cortadas em rodelas

2 unidades de pimentão sem sementes cortados em tiras

Sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Conhaque a gosto para flambar

Modo de Preparo

Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e frite os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado.

Retire da frigideira e reserve aquecido.

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão até dourarem e adicione o conhaque.

Retire do fogo, vire ligeiramente a frigideira e, com um fósforo aceso, ateie fogo ao conhaque.

Quando a chama apagar, sirva imediatamente sobre os bifes quentes.

O bife ao redor do mundo

Na Bélgica, é muito  comum ver nos restaurantes uma seleção de bifes grelhados, onde são separados os tipos de carne - bovina ou de cavalo - e os molhos que acompanham. Quase sempre estes estabelecimentos harmonizam com batatas fritas também.

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