Para quem não sabe, o brigadeiro é um doce totalmente brasileiro. Diz a história que ele ganhou esse nome nas eleições de 1945. O brigadeiro Eduardo Gomes, então candidato à presidência, tinha um slogan bem curioso: "Vote no brigadeiro que é bonito e solteiro."Em troca de doações para a campanha, as mulheres começaram a fazer guloseimas, e entre elas, lá estava o docinho feito de leite condensado e achocolatado. E a iguaria ficou conhecida como o doce preferido do brigadeiro.O brigadeiro de panela é muito rápido de fazer, é uma daquelas receitas irresistíveis que a gente senta no sofá e come sem parar. Você pode fazer o brigadeiro de panela para servir como sobremesa ou colocar em copinhos para festas e comemorações. E além de ser uma sobremesa bem simples de preparar, o brigadeiro de panela também pode ser usado para rechear bolo ou cobrir por que ele da o ponto perfeito para seu bolo, trufa ou tortas doces.
Brigadeiro não tem hora, sentiu aquela vontade deu água na boca, veja a receita:
CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!
INGREDIENTES:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Granulado pra decorar
MODO DE PREPARO:
Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture.
Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até começar a borbulhar nos cantos, quando isso começar a acontecer, você já pode desligar o fogo.
Em seguida despeje o brigadeiro em um refratário.
Leve a geladeira e depois é só decorar com granulado e servir.
Curiosidades:
– O brigadeiro é conhecido em muitos países como “trufas brasileiras”, devido à sua textura macia e delicada que faz lembrar as trufas francesas.
– Sabia que cada brigadeiro de 30 gramas tem, em média, 100 calorias
Mín. 14° Máx. 25°