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Licor de folha de figueira e Licor de figo

Servido em pequenas taças, é ideal após as refeições.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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 A origem dos licores está relacionada, na maioria das vezes, à lendas de amor, bruxaria e mágica. Sua fabricação é uma arte e vem sendo desenvolvida e aprimorada ao longo dos tempos. Consiste em uma bebida alcoólica de sabores diversos agradáveis. Na antiguidade, conventos tinham licores próprios considerados fórmulas secretas, cada qual com uma filosofia, história, aventura.Os primeiros licores eram constituídos de álcool açucarado com limão, rosa e flor de laranjeira. Um fator interessante é que, em alguns casos, pepitas de ouro eram adicionadas às misturas. A essa mistura era dado o nome panaceia, representando um remédio para todos os males.Aos poucos, a produção do licor foi se refinando. Isso ocorreu principalmente por intermédio dos italianos.

O consumo maior da bebida foi após uma visita de Catarina de Medicis à Itália. Esta rainha levou várias receitas para a França. Da mesma forma, o rei Luís XIV era um grande apreciador de licores.Os licores artesanais são muito procurados e bem valorizados. Podem ser feitos em pequena e média escalas dentro de sua própria residência,é uma bebida consumida durante todo o ano, não exigindo épocas específicas, vem acompanhando os brasileiros em todas as estações.

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Ingredientes:

9 folhas de figueira;

9 colheres de açúcar (prefiro o açúcar louro)

1 pau de canela;

7,5dl aguardente.

Lavar bem as folhas e colocar em um vidro de boca larga, juntar ao açúcar o pau de canela e a aguardente.Guardar por 30 dias em um local escuro,coar e armazenar em uma garrafa de vidro.

 Receita 

1 litro de aguardente

1 kg de açúcar

24 folhas de figueira

1 litro de água

10 grãos de coentros

1 pau de canela

COMO SERVIR E BEBER

O licor é um ingrediente indispensável à boa mesa e à convivência social.Deve ser bebido em cálice pequeno e sempre de pé alto – os menores do serviço de cristal. Aqui aparece um requisito importante. O cálice tem de ser branco , jamais colorido. Cálices azuis, verdes ou vermelhos, embelezam cristaleira, mas tiram a visão maravilhosa do licor, uma bebida freqüentemente colorida. O licor deve ser tomado puro, no final da refeição, depois do cafezinho,ou à tarde, em homenagem às visitas bem-vindas.


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