Quer aprender a fazer um maravilhoso bolo de limão com gelatina? Essa fica simplesmente fantástica, afinal de contas, é muito simples e não há quem resista!
Ingredientes massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de gelatina sabor limão
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Acredite se quiser, mas não precisa nem de liquidificador nem batedeira, você pode bater tudo a mão mesmo. Portanto, coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande e bata com um fuê.
Quando estiver com aparência esbranquiçada e homogênea, acrescente o óleo e misture para incorporar. Em seguida, adicione a gelatina sabor limão em pó e continue batendo. Não é preciso diluir em água antes.
Coloque o leite e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e peneirada, batendo vigorosamente. Por fim, quando tiver já uma massa homogênea e verdinha é só acrescentar o fermento em pó e mexer para agregar, ou seja, não precisa misturar muito, pois você acaba tirando a aeração da massa.
“Qual a melhor forma para utilizar nesta receita?”. A de sua preferência basta. Então, pode ser forma redonda menor, forma com furo central ou até mesmo uma retangular de média a pequena, vai dar certo também. Caso for utilizar a com furo no meio, dá uma olhada nesse outro post mais tarde que pode te ajudar!
Por último, leve em forno preaquecido a 180° (cerca de 15 minutos) por 35 a 45 minutos.
O diferencial de utilizar gelatina em pó sabor limão é que ela deixa uma cor verde maravilhosa na massa. Além de lindo, incrivelmente saboroso.
Você pode faze a cobertura da sua preferencia. Mas vai uma dica ai !
1 lata de leite condensado
Suco de 3 limões
Sim, com somente 2 ingredientes você consegue uma cobertura encorpada e consistente!
Para isso, coloque o leite condensado em uma tigelinha e já acrescente o suco de limão. O segredo aqui é mexer bastante e constantemente até engrossar e depois deixar descansar por 5 minutos.
Mín. 13° Máx. 20°