Aprenda a fazer um molho branco muito simples e delicioso com apenas 3 ingredientes: manteiga, farinha de trigo e leite quente. O resultado é um molho bem cremoso, delicioso e perfeito para acompanhar desde legumes até massas. Confira a receita completa e aproveite!
Como fazer molho branco
Para fazer o molho branco, vamos precisar de manteiga, farinha de trigo, leite quente, sal e noz-moscada. O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta derreter a manteiga. Em seguida, misturar a farinha de trigo até ela dourar ligeiramente. Na sequência, é só acrescentar o leite quente e mexer até engrossar. Para finalizar, tudo o que você precisa fazer é temperar com sal e noz-moscada a gosto e servir. Se você quiser deixar o seu molho branco ainda mais cremoso, adicione uma caixinha de creme de leite, misture bem e sirva. Você nunca comeu um molho branco tão saboroso e simples de preparar. Faça hoje mesmo e deixe os seus legumes gratinados e suas massas muito mais saborosas e especiais!
Ingredientes da receita de molho branco
1 e ½ colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite quente
sal e noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga.
Acrescente a farinha de trigo e misture até dourar levemente.
Adicione o leite quente e mexa até engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Para finalizar, se quiser o molho mais cremoso, adicione uma caixinha de creme de leite, misture bem e sirva.
Mín. 13° Máx. 29°