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Macarrão de forno cremoso, confira uma receita muito saborosa

As massas são a maneira inteligente de produzir energia. Além de deliciosas, versáteis, fáceis de preparar e digerir, quando acompanhadas de molhos leves têm baixas calorias.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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O Macarrão faz parte do grupo dos alimentos energéticos. É recomendado que se consuma, diariamente, 60% do total calórico, que varia de 1800 a 2200 kcal, de alimentos ricos em carboidrato. O Macarrão ajuda a compor um cardápio completo com fibras, vitaminas e sais minerais.

Regras Básicas ao comer: Comece a enrolar a massa pela borda do prato, para evitar uma garfada grande demais. Nunca, em hipótese nenhuma, corte o macarrão.Se eu quer comer uma massa curta, não precisa fazer espaguete. Além disso, é mais difícil comê-lo cortado. É considerado pecado acompanhar macarrão com refrigerante ou cerveja. São permitidos vinhos, especialmente o tinto, e água, que não interferem no sabor do molho. Não tenha medo de passar o pão para recolher o molho que sobrou no fundo do prato.É sinal de que estava gostoso e soa como um elogio ao cozinheiro. Nunca sirva um macarrão nadando no molho.Este deve apenas dar um leve sabor ao prato. A massa deve estar al dente.

É uma satisfação receber os amigos em casa para uma janta e poder colocar o assunto em dia.Macarrão de forno cremoso é um prato saboroso que pode se encaixar no gosto da maioria e ainda dá para preparar enquanto se conversa, sem passar muito tempo escondido na cozinha.

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INGREDIENTES 6 porções

500 g de macarrão (fusili, talharim ou parafuso)

300 g de peito frango cozido, desfiado e temperado

200 g de presunto cortado em tirinhas 

200 g de muçarela ralada

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão cremoso

3 colheres de sopa de manteiga

1/2 cebola bem picadinha

3 tomates sem sementes bem picados

1 dente de alho bem picadinho

2 colheres de sopa de salsinha picada

Manjericão picado ou orégano a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

- Cozinhe o macarrão conforme as indicações da embalagem até ficar "al dente". Escorra e reserve.

- Preaqueça o forno à 180°C. Unte com manteiga uma vasilha de vidro que possa ir ao forno e que comporte todo o macarrão.

- Prepare o molho: aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola juntos até ficarem transparentes.

- Junte o tomate e deixe cozinhando até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino.

- Abaixe para fogo médio e adicione o peito de frango e o presunto. Mexa bem e, a seguir, adicione o creme de leite. Deixe ferver um pouco para engrossar e depois desligue o fogo.

- Por último, acrescente o requeijão, a salsinha e o manjericão. Misture tudo e reserve.

- Acomode o macarrão na vasilha que irá ao forno e jogue todo o molho por cima. Misture com o auxílio de dois garfos grandes (para não quebrar o macarrão) e salpique a muçarela por cima de tudo.

- Leve ao forno até derreter o queijo e gratinar um pouco. Sirva quente.

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