Junho chegou e, com ele, o mês dos apaixonados. Para celebrar esta data especial, que tal preparar algumas receitas para o Dia dos Namorados? Dia 12 já está chegando, mas ainda dá tempo de pensar em pratos especiais.Caso você ainda não tenha pensando em receitas para o Dia dos Namorados , confira a seleção do NB.
O objetivo, na verdade, é fazer um jantar do Dia dos Namorados um momento super especial para o casal, tudo isso regado a toques e pequenos detalhes preparados por você, o que torna a noite mais intimista, pessoal e surpreendente.
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1) Fondue de chocolate
Ingredientes
Para o fondue
250 g de chocolate amargo
40 ml de vinho do porto
100 ml de creme de leite fresco
Sugestões para as frutas
1 unidade de carambola
1 unidade de banana
1 unidade de kiwi
6 unidades de morango
4 pedaços pequenos de marshmallow
Modo de preparo
Para o fondue
- Pique o chocolate e derreta em banho maria;
- Adicione o vinho do porto e o creme de leite;
- Sirva em um bowl ou panelinha com as frutas.
Para as frutas
Corte as frutas em pedaços pequenos;
Sirva com o fondue.
2) Torta de dois chocolates, açafrão e fruta da paixão
Ingredientes
Para a massa
180g de bolacha maizena e cookie
40g de manteiga sem sal gelada
Para a ganache
350ml de creme de leite fresco
150g de chocolate branco
150g de chocolate meio amargo
Açafrão a gosto
Modo de preparo
Para a massa
- No liquidificador, faça uma farinha com a bolacha e o cookie;
- Em uma forma de fundo removível, adicione a farinha da bolacha, a manteiga gelada, cortada em cubos pequenos;
- Misture na massa, apertando contra o fundo e as laterais da forma;
- Leve para o forno por, aproximadamente, 10 minutos ou até dourar. Reserve.
Para a ganache
- Ferva o creme de leite, adicione os chocolates cortados em lascas e mexa bem;
- Adicione o açafrão e, por último, a metade do maracujá. Mexa novamente;
- Adicione na massa da torta e leve para geladeira por 4 horas;
- Quando servir, decore com a outra metade do maracujá e flores comestíveis.
3) Poção do amor
Rendimento: 1 Poção do Amor | Tempo de preparo: 15 minutos | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
50ml de Hidromel Suave
5 unidades de morango
2,5ml de suco de limão siciliano
2 colheres de açúcar
125ml de espumante
Modo de preparo
- Macerar os morangos juntamente com o açúcar, limão e hidromel;
- Despejar em um copo de poção com gelo;
- Completar com o espumante.
4) Bacio Di Dama
Tempo de preparo: 1h30 | Rendimento: 40 biscoitos | Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes
Biscoito
250g de avelã inteira, sem casca
200g de açúcar
250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
125g de fécula de batata ou amido de milho
Recheio
65g de açúcar
65ml de água
250g de chocolate meio amargo, picado ou em gotas
Modo de preparo
- Bata a avelã e o açúcar no processador até obter uma farofa grossa;
- Transfira para a batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor raquete) e adicione a manteiga, batendo para incorporar o ar até a mistura ficar fofa;
- Junte aos poucos a farinha e a fécula e misture até a massa ficar homogênea. Esta é uma massa consistente, se sua batedeira não for forte, termine o processo batendo à mão;
- Divida a massa em duas ou três partes. Com o auxílio de um rolo, abra as partes de massa entre duas películas de filme de PVC até chegarem a uma espessura de 0,5mm;
- Coloque na geladeira por cerca de 1 hora, até firmar;
- Preaqueça o forno 160ºC;
- Com ajuda de um cortador, corte discos de massa de aproximadamente 3 cm e coloque em uma assadeira deixando um dedinho de espaço entre eles. Como a massa é amanteigada, não existe a necessidade de untar, usar papel-manteiga ou um tapete de silicone;
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até começar a dourar nas bordas, girando a assadeira 180º na metade do tempo para garantir que assem uniformemente. Retire do forno e deixe que esfriem completamente;
- Enquanto aguarda, faça o recheio. Dissolva o açúcar na água. Como se trata de bastante açúcar, é necessário aquecer um pouco a mistura para que ele dissolva completamente. Você pode aquecer em uma panelinha ou no micro-ondas;
- Despeje a calda de água e açúcar sobre o chocolate e misture. Se não derreter por completo, leve ao banho-maria para que termine de derreter e fique homogêneo;
- Deixe esfriar um pouco para ganhar consistência. Coloque o recheio em um saco de confeitar ou em um saquinho de congelar com o bico cortado.
- Faça pingos do recheio em metade das bolachinhas e tampe com as demais. Deixe o recheio endurecer por completo antes de comer.
- Pode-se conservar por até uma semana, de preferência em pote hermético.
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