Aqui no Brasil, o arroz doce chegou polvilhado com canela. Na época do Império, no Rio de Janeiro, as pessoas ricas, a maioria de origem portuguesa, faziam vários pratos da terrinha e uma de suas sobremesas preferidas era justamente o arroz doce. No Brasil, o arroz doce adquiriu ainda outras variações, como o uso do leite condensado, adquirindo mais sabor e doçura e também o uso do doce de leite.
O arroz doce possui uma história interessante por ter relação com cantas culturas diferentes. Em cada parte do mundo esta receita é preparada com um toque diferente, como por exemplo no Norte da Índia, que se caracteriza por usar muitos produtos lácteos, é comum misturar arroz com açúcar em preparações como shadi pilau (arroz com frutas secas, raspas de coco e açafrão), prato típico dos casamento hindus.
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Modo de Preparo
Em uma panela com 2 xícaras de água, cozinhe o arroz com a casca de limão por 10 minutos ou até que ele absorva quase toda a água.
- Junte o leite, o açúcar e aumente o fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas al dente e absorver quase todo o líquido.
- Retire do fogo, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Se desejar, acrescente um pouco de leite na hora de servir para ficar mais cremoso.
- Sirva morno ou gelado polvilhado com canela.
Se você tem boas lembranças do arroz doce que a vovó fazia ou faz, agora você já pode fazer esta receita e servir aos amigos.
Mín. 14° Máx. 25°