Quando falamos em pão de alho a primeira associação que vem a nossas mentes é um delicioso churrasco com o pão sendo servido como aperitivo, ou mesmo, como acompanhamento da carne, porém o que não imaginamos é que ele pode ser servido como petisco, ou no lanche da tarde, acompanhado de uma cerveja, um café ou mesmo um vinho. O pão de alho é uma iguaria originária da culinária da Itália e consiste tipicamente de algum tipo de pão guarnecido com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou assado no forno. Pode ser servido como um antepasto ou acompanhando qualquer refeição.Claro ou ainda, com aquele maravilhoso churrasco.
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INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 g de fermento biológico fresco
2 dentes de alho, picados
1 ovo
Margarina (para untar)
Farinha de trigo (para untar)
Modo de Preparo
- Bata a água morna, o alho, a margarina e o ovo no liquidificador e reserve.
- Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento e mexa bem.
- Em seguida, despeje a mistura batida no liquidificador, mexendo sempre.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre, até que se obtenha uma massa homogênea.
- Sove bem a massa e, em seguida, divida-a em duas partes.
- Faça dois rolos com a massa e coloque-os em uma fôrma para pão (untada e enfarinhada) e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
- Após o tempo de crescimento dos pães, leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até assar por completo.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Você sabia?
O alho possui um ótimo valor nutricional, possui vitaminas (A1, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo), enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina. Deu mais vontade de comer pão de alho, não é? Prepare da sua maneira seja criativo.
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