17°C 24°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Pão de alho: Aprenda a fazer

A receita de pão de alho é fácil de fazer e leva ingredientes fáceis de achar

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Quando falamos em pão de alho a primeira associação que vem a nossas mentes é um delicioso churrasco com o pão sendo servido como aperitivo, ou mesmo, como acompanhamento da carne, porém o que não imaginamos é que ele pode ser servido como petisco, ou no lanche da tarde, acompanhado de uma cerveja, um café ou mesmo um vinho. O pão de alho é uma iguaria originária da culinária da Itália e consiste tipicamente de algum tipo de pão guarnecido com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou assado no forno. Pode ser servido como um antepasto ou acompanhando qualquer refeição.Claro ou ainda, com aquele maravilhoso churrasco.


CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!!



INGREDIENTES 

4 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada

2 xícaras (chá) de água morna

3 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

50 g de fermento biológico fresco

2 dentes de alho, picados

1 ovo

Margarina (para untar)

Farinha de trigo (para untar)

Modo de Preparo

- Bata a água morna, o alho, a margarina e o ovo no liquidificador e reserve.

- Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento e mexa bem.

- Em seguida, despeje a mistura batida no liquidificador, mexendo sempre.

- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre, até que se obtenha uma massa homogênea.

- Sove bem a massa e, em seguida, divida-a em duas partes.

- Faça dois rolos com a massa e coloque-os em uma fôrma para pão (untada e enfarinhada) e deixe crescer por cerca de 20 minutos.

- Após o tempo de crescimento dos pães, leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até assar por completo.

- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Você sabia?

Conheça os benefícios de comer alho

O alho possui um ótimo valor nutricional, possui vitaminas (A1, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo), enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina. Deu mais vontade de comer pão de alho, não é? Prepare da sua maneira seja criativo.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários