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Definidos os cardápios e as empresas participantes do Eles na Cozinha 2022

Liga de Combate ao Câncer fez a apresentação do evento, que acontece no dia 27 de agosto, na noite desta segunda-feira, 27 de junho.

28/06/2022 às 13h54
Por: Marcelo Dargelio
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Grupo de voluntários da Liga de Combate ao Câncer esteve reunido na apresentação - Foto: Barbara Salvatti/Exata Comunicação
Grupo de voluntários da Liga de Combate ao Câncer esteve reunido na apresentação - Foto: Barbara Salvatti/Exata Comunicação

Tradicional no calendário de eventos de Bento Gonçalves, o jantar Eles na Cozinha, promovido pela Liga de Combate ao Câncer, precisou aguardar dois anos para ter sua 22ª edição confirmada – depois de adiamentos impostos pela pandemia da covid-19. A espera, no entanto, só fez crescer o desejo de a comunidade se reencontrar e celebrar a solidariedade – claro, ao redor da boa mesa.

Por isso, o lançamento do 'Eles na Cozinha 2022', realizado na noite de segunda-feira (27), na Cave Aurora, foi festejado com alegria – e marca o início da contagem regressiva para a noite de 27 de agosto, quando ocorre a comenda. "Estamos ansiosos demais por esse momento de reencontro com as pessoas que nos dão força e apoio para realizar o trabalho frente à entidade. A oportunidade de estarmos novamente reunidos com a comunidade é a melhor forma de celebrarmos, também, o aniversário de 45 anos de atuação que a Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves celebra em 2022. Mais do que um belo jantar, o 'Eles na Cozinha' será a materialização da força da solidariedade que tanto tem colaborado para transformar vidas em nossa cidade e região", antecipa a presidente Maria Lúcia Gava Severa.

O 'Eles na Cozinha' deste ano reunirá 20 cozinhas, patrocinadas por empresas e entidades, apresentando um cardápio variado de delícias dignas para reunir mais de mil benfeitores no Hall do Pavilhão A do Parque de Eventos. São eles os responsáveis por manter grande parte dos serviços oferecidos pela entidade para confortar pacientes e seus familiares, numa verdadeira comunhão colaborativa de atores sociais em prol de ações sublime de humanidades.

Chefs profissionais e diletantes se unem para criar sabores e texturas com diversos tipos de carnes, massas, peixes e frutos do mar – veja o menu abaixo. Ao participante do evento, cabe a difícil atribuição de escolher apenas um prato entre as duas dezenas oferecidas pelas cozinhas, mas com a certeza de degustar muito mais do que sabores. Junto com eles, mesclam-se sensações que também preenchem o coração. Os ingressos já estão disponíveis e podem ser garantidos mediante doação de R$ 300 (por convite). Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (54) 3451-4233 ou 9.9182-3167 e pelo e-mail [email protected].

 

Serviço

O quê: 22º jantar Eles na Cozinha

Quando: dia 27 de agosto, às 20h

Onde: Hall do Pavilhão A do Parque de Eventos (Alameda Fenavinho, 481), em Bento Gonçalves

Quanto: mediante doação no valor de R$ 300, pelos telefones (54) 3451-4233 ou 9.9182-3167 e pelo e-mail [email protected]

 

As cozinhas

 

Pratomil

Salmão ao molho de quatro queijos, mix de cogumelos salteados com ervas finas e arroz com lascas de amêndoas douradas

Chefs e auxiliares: Carlos Lazzari, Eduardo Lazzari e Luís Carlos Grasselli

 

Supermercados Grepar

Filé ao molho madeira, risoto caprese e salpicão de legumes

Chefs e auxiliares: Antônio Schenatto, Paulo Bruschi, Alex Pliski e Fernando Burnier

 

Coop. Santa Clara

Tagliata de contrafilé ao molho de ervas, aligot de queijos gruyère e minas meia cura, com legumes da horta salteados na manteiga

Chefs e auxiliares: Gustavo Grisa, Glademir Mecca, Tomas André Zilli e Eduardo Sipp

 

Super Apolo

Filé de linguado com camarões ao molho de nata, arroz e uvas brancas

Chefs e auxiliares: Antônio Luiz Schwab, Renan Schwab, Ricardo Schwab e Airton Maso

 

RAR

Massa à carbonara no queijo gran formaggio crocante de parmesão e maçã recheada

Chefs e auxiliares: Guilherme Schiavo, Tom Kélvin da Silva e Luiz Alberto Maidana

 

CIC-BG/ExpoBento

Costela prensada ao molho joyá, purê de moranga cabotiá, farofa crocante e mini saladinha

Chefs e auxiliares: Rafael Jacobi, Rogério Capoani, Gilberto Durante e Roberto Cainelli Jr

 

Sindimóveis / Movergs

Nhoque de moranga com tomilho, stinco de cordeiro com molho demi-glace, alface americana, queijo gorgonzola, picles de cebola roxa e grão de bico

Chefs e auxiliares: Julio Sandrin, Cesar Brandelli Jr, Rogério Frâncio e Vinicius Benini

 

Cinex

Bacalhau em postas ao curry verde e arroz de jasmim

Chefs e auxiliares: Vicente Lovera, Filipe Cousandier, Augusto Giacomello Cobalchini

 

Bertolini

Bacalhau Supremo gratinado em lascas, guarnecido com arroz sete grãos, mini rúcula e tomates cereja

Chefs e auxiliares: Alexandre Michelin, Alex Bertolini e Lucas Bertolini

 

Todeschini

Camarão graúdo à o quê, arroz branco soltinho e camarões médios ao molho especial

Chef e auxiliares: Antônio Frizzo, Ronaldo Frizzo, Fabiano Frâncio e Luciano Frâncio

 

Multimóveis

Ossobucco com purê de mandioquinha, confit de cenoura baby, rúcula baby e aspargos com presunto de Parma

Chef e auxiliares: Ronei Giacomoni, Alexandro Barreto, Ivo Cusin e Euclides Longhi

 

Dalmóbile

Carrê de cordeiro com mousseline de batata baroa acompanhado de legumes braseados e farofa de abacaxi

Chef e auxiliares: Vicente Chies, Romeu Dalcin e Juliano Dalcin

 

Robopac

Filé mignon ao molho demi-glace e risoto de funghi selvagem

Chef e auxiliares: Arno Selli, Judenor Marchioro, Faviano Mortari e Pedro Zanotto

 

AKEO

Filé ao funghi (filé alto, sobre cama de cogumelos assados, salteados de vegetais, Parma e tomate seco ao molho de nata e gorgonzola) e salada de folhas

Chef e auxiliares: Maurício Crippa, Antônio Massignan, Gustavo Massignan e Carlos Cezar Geimba Junior

 

Sicredi

Picanha recheada, risoto de brie com cebola caramelada e lascas de amêndoas, farofa de manteiga e bacon

Chef e assistentes: Gerson Ben, Marcelo Luis Bettoni, Luciano Presotto e Luciano Tessaro

 

CDL-BG

Magret de pato, purê de batata baroa e legumes salteados

Chef e auxiliares: Altemir Pessalli, Marcos Rogério Carbone, Gustavo Cecon e Joel Razera

 

Sindilojas/Fecomércio

Costela bovina defumada e laqueada, mil folhas de raízes ao molho creme e chimichurri

Chef e auxiliares: Gustavo Bonfiglio, Daniel Amadio, Jose Carlos da Rosa e Jaques Fachineli

 

Ameb

Vazio à parmegiana, arroz com cenoura e pimentão

Chef e assistentes: Gustavo de Davidm Rodrigo Casagrande Tramontini, Jaime Arrate e Nury Jaffar Abboud Filho

 

MPA Incorporadora

Porchetta típica recheada, molho de ervas e rúcula com pão artesanal

Chef e auxiliares: César Nicolini, Lúcio Salvatori Possebon, Roberto Migliavacca e Janquiel Mesturini

 

Liga Jovem

Ravióli de brie e nozes ao molho refrescante de tomate, confit com manjericão acompanhado de camarões GG, presunto tipo Parma e aspargos frescos

Chef e auxiliares: Marcos Dytz Piccoli, Rodrigo Valério, Daniel Reche e Felipe Vicari

 

Sobremesa

Brownie com sorvete e calda, por Così Gelato/Padaria Popular

Chef e auxiliares: Vinícius Bortoli Buffon, Rodrigo Terra de Souza, Cassio Balzan e Rafael de Toni

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