Tradicional no calendário de eventos de Bento Gonçalves, o jantar Eles na Cozinha, promovido pela Liga de Combate ao Câncer, precisou aguardar dois anos para ter sua 22ª edição confirmada – depois de adiamentos impostos pela pandemia da covid-19. A espera, no entanto, só fez crescer o desejo de a comunidade se reencontrar e celebrar a solidariedade – claro, ao redor da boa mesa.
Por isso, o lançamento do 'Eles na Cozinha 2022', realizado na noite de segunda-feira (27), na Cave Aurora, foi festejado com alegria – e marca o início da contagem regressiva para a noite de 27 de agosto, quando ocorre a comenda. "Estamos ansiosos demais por esse momento de reencontro com as pessoas que nos dão força e apoio para realizar o trabalho frente à entidade. A oportunidade de estarmos novamente reunidos com a comunidade é a melhor forma de celebrarmos, também, o aniversário de 45 anos de atuação que a Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves celebra em 2022. Mais do que um belo jantar, o 'Eles na Cozinha' será a materialização da força da solidariedade que tanto tem colaborado para transformar vidas em nossa cidade e região", antecipa a presidente Maria Lúcia Gava Severa.
O 'Eles na Cozinha' deste ano reunirá 20 cozinhas, patrocinadas por empresas e entidades, apresentando um cardápio variado de delícias dignas para reunir mais de mil benfeitores no Hall do Pavilhão A do Parque de Eventos. São eles os responsáveis por manter grande parte dos serviços oferecidos pela entidade para confortar pacientes e seus familiares, numa verdadeira comunhão colaborativa de atores sociais em prol de ações sublime de humanidades.
Chefs profissionais e diletantes se unem para criar sabores e texturas com diversos tipos de carnes, massas, peixes e frutos do mar – veja o menu abaixo. Ao participante do evento, cabe a difícil atribuição de escolher apenas um prato entre as duas dezenas oferecidas pelas cozinhas, mas com a certeza de degustar muito mais do que sabores. Junto com eles, mesclam-se sensações que também preenchem o coração. Os ingressos já estão disponíveis e podem ser garantidos mediante doação de R$ 300 (por convite). Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (54) 3451-4233 ou 9.9182-3167 e pelo e-mail [email protected].
Serviço
O quê: 22º jantar Eles na Cozinha
Quando: dia 27 de agosto, às 20h
Onde: Hall do Pavilhão A do Parque de Eventos (Alameda Fenavinho, 481), em Bento Gonçalves
Quanto: mediante doação no valor de R$ 300, pelos telefones (54) 3451-4233 ou 9.9182-3167 e pelo e-mail [email protected]
As cozinhas
Pratomil
Salmão ao molho de quatro queijos, mix de cogumelos salteados com ervas finas e arroz com lascas de amêndoas douradas
Chefs e auxiliares: Carlos Lazzari, Eduardo Lazzari e Luís Carlos Grasselli
Supermercados Grepar
Filé ao molho madeira, risoto caprese e salpicão de legumes
Chefs e auxiliares: Antônio Schenatto, Paulo Bruschi, Alex Pliski e Fernando Burnier
Coop. Santa Clara
Tagliata de contrafilé ao molho de ervas, aligot de queijos gruyère e minas meia cura, com legumes da horta salteados na manteiga
Chefs e auxiliares: Gustavo Grisa, Glademir Mecca, Tomas André Zilli e Eduardo Sipp
Super Apolo
Filé de linguado com camarões ao molho de nata, arroz e uvas brancas
Chefs e auxiliares: Antônio Luiz Schwab, Renan Schwab, Ricardo Schwab e Airton Maso
RAR
Massa à carbonara no queijo gran formaggio crocante de parmesão e maçã recheada
Chefs e auxiliares: Guilherme Schiavo, Tom Kélvin da Silva e Luiz Alberto Maidana
CIC-BG/ExpoBento
Costela prensada ao molho joyá, purê de moranga cabotiá, farofa crocante e mini saladinha
Chefs e auxiliares: Rafael Jacobi, Rogério Capoani, Gilberto Durante e Roberto Cainelli Jr
Sindimóveis / Movergs
Nhoque de moranga com tomilho, stinco de cordeiro com molho demi-glace, alface americana, queijo gorgonzola, picles de cebola roxa e grão de bico
Chefs e auxiliares: Julio Sandrin, Cesar Brandelli Jr, Rogério Frâncio e Vinicius Benini
Cinex
Bacalhau em postas ao curry verde e arroz de jasmim
Chefs e auxiliares: Vicente Lovera, Filipe Cousandier, Augusto Giacomello Cobalchini
Bertolini
Bacalhau Supremo gratinado em lascas, guarnecido com arroz sete grãos, mini rúcula e tomates cereja
Chefs e auxiliares: Alexandre Michelin, Alex Bertolini e Lucas Bertolini
Todeschini
Camarão graúdo à o quê, arroz branco soltinho e camarões médios ao molho especial
Chef e auxiliares: Antônio Frizzo, Ronaldo Frizzo, Fabiano Frâncio e Luciano Frâncio
Multimóveis
Ossobucco com purê de mandioquinha, confit de cenoura baby, rúcula baby e aspargos com presunto de Parma
Chef e auxiliares: Ronei Giacomoni, Alexandro Barreto, Ivo Cusin e Euclides Longhi
Dalmóbile
Carrê de cordeiro com mousseline de batata baroa acompanhado de legumes braseados e farofa de abacaxi
Chef e auxiliares: Vicente Chies, Romeu Dalcin e Juliano Dalcin
Robopac
Filé mignon ao molho demi-glace e risoto de funghi selvagem
Chef e auxiliares: Arno Selli, Judenor Marchioro, Faviano Mortari e Pedro Zanotto
AKEO
Filé ao funghi (filé alto, sobre cama de cogumelos assados, salteados de vegetais, Parma e tomate seco ao molho de nata e gorgonzola) e salada de folhas
Chef e auxiliares: Maurício Crippa, Antônio Massignan, Gustavo Massignan e Carlos Cezar Geimba Junior
Sicredi
Picanha recheada, risoto de brie com cebola caramelada e lascas de amêndoas, farofa de manteiga e bacon
Chef e assistentes: Gerson Ben, Marcelo Luis Bettoni, Luciano Presotto e Luciano Tessaro
CDL-BG
Magret de pato, purê de batata baroa e legumes salteados
Chef e auxiliares: Altemir Pessalli, Marcos Rogério Carbone, Gustavo Cecon e Joel Razera
Sindilojas/Fecomércio
Costela bovina defumada e laqueada, mil folhas de raízes ao molho creme e chimichurri
Chef e auxiliares: Gustavo Bonfiglio, Daniel Amadio, Jose Carlos da Rosa e Jaques Fachineli
Ameb
Vazio à parmegiana, arroz com cenoura e pimentão
Chef e assistentes: Gustavo de Davidm Rodrigo Casagrande Tramontini, Jaime Arrate e Nury Jaffar Abboud Filho
MPA Incorporadora
Porchetta típica recheada, molho de ervas e rúcula com pão artesanal
Chef e auxiliares: César Nicolini, Lúcio Salvatori Possebon, Roberto Migliavacca e Janquiel Mesturini
Liga Jovem
Ravióli de brie e nozes ao molho refrescante de tomate, confit com manjericão acompanhado de camarões GG, presunto tipo Parma e aspargos frescos
Chef e auxiliares: Marcos Dytz Piccoli, Rodrigo Valério, Daniel Reche e Felipe Vicari
Sobremesa
Brownie com sorvete e calda, por Così Gelato/Padaria Popular
Chef e auxiliares: Vinícius Bortoli Buffon, Rodrigo Terra de Souza, Cassio Balzan e Rafael de Toni
Mín. 14° Máx. 25°