14°C 25°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Faça um bolo de banana macio e caramelizado

Essa receita é para conquistar qualquer um pelo paladar, ideal para ser acompanhado de café: Confira.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Os bolos se tornaram um prato da culinária mundial muito apreciado desde sua origem no Egito, onde eram preparadas massas adocicadas que se confundiam com pães e bolos. Desde então os bolos foram se difundido e criações e inovações foram surgindo, trazendo para a culinária atual muitas receitas e os mais variados tipos de bolos. Uma grande combinação foi incorporada à preparação dos bolos, que é incrementá-los com frutas, o que gera uma combinação mais que perfeita. A banana é considerada uma fruta praticamente típica do Brasil, e chegou ao continente antes mesmo do descobrimento do país pelos portugueses. Por isso, podemos dizer que ela é um pouquinho brasileira, mesmo sabendo que ela tem sua origem na Ásia. Agora, acrescentar o sabor da banana num delicioso bolo de banana é ainda mais excitante. 

 Por isso, separamos essa deliciosa receita de bolo de banana para você fazer e se deliciar junto com a família e os amigos, seja num café da tarde ou numa festinha. 


CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!!

INGREDIENTES

12 bananas nanicas cortadas em rodelas

3 ovos

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento

Manteiga

Modo de Preparo

- Vamos primeiro fazer a calda caramelizada para o bolo.

- Em uma panela coloque um xícara de açúcar e um copo americano de água e cozinhe até que alcance o ponto de melaço. Jogue-o no fundo de um forma redonda, já untada com a manteiga.

- Corte 4 bananas em rodelas e também coloque no fundo da forma.

Agora é hora da massa.

- Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o restante da banana e 1 xícara e meia de açúcar.

- Vá acrescentando a farinha de trigo ao poucos e vá batendo até que a massa se torne homogênea.

- Depois adicione o fermento e bata mais um pouquinho, na velocidade mínima do liquidificador.

- Coloque a massa na forma e leva para assar no forno pré-aquecido. Retire após cerca de 30 minutos.

- Sirva em seguida.

Dicas

- A forma não precisa ser necessariamente redonda. Use a que você preferir. A calda e as bananas em rodela podem ser colocas na parte de cima do bolo também. 

- Para quem gosta de canela, a combinação pode ser perfeita. Vale polvilhar um pouco do tempero em pó por cima do bolo de banana , só cuidado para não exagerar na mão. 

- Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente. Ovos, leite e farinha se misturarão de forma muito mais eficaz se estiverem na mesma temperatura. O resultado da massa, inclusive, é muito mais satisfatório. 

- Antes de começar os procedimentos do modo de preparo deixe sempre os ingredientes separados nas quantidades certas. Dessa forma você evitará erros durante a produção do bolo de banana

 Ideal para ser acompanhado de café, esse bolo possui uma variedade de receitas, nessa ele é caramelizado e o resultado é incrível. Além de tudo, a massa molhada, macia e que desmancha na boca pode ser feita no liquidificador.

Imagem relacionada

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários