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Minestrone para saudar a chegada do inverno

A famosa sopa de origem italiana, Minestrone conhecida no mundo inteiro.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
15/12/2018 às 21h02
Minestrone para saudar a chegada do inverno
Divulgação

Para saudar a chegada do inverno vamos preparar uma sopa ideal para ser tomada nestes dias frios: Minestrone!

Minestrone é uma sopa de origem italiana, famosa no mundo inteiro. Com inúmeras versões, é feita à base de caldo, feijão, legumes cortados, alho amassado, carnes frescas e salgadas e algum tipo de macarrão miúdo. Existem versões onde a  massa é substituída por arroz. Como toda sopa, o segredo está em usar um bom caldo caseiro. Nesta receita utilizo-se caldo de galinha caipira.

Antes de passar a receita, uma pequena dica: veja um conjunto de temperos usados para aromatizar caldos, ensopados, etc. O tradicional é montado com  tomilho e louro envolvidos por uma folha de alho-poró. Ele é amarrado, para facilitar sua retirada da panela.

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INGREDIENTES (6 pessoas)

50 g de feijão branco

1,5 litros de caldo de galinha

35 g de manteiga sem sal

1 cebola, cortada em rodelas

2 cenouras, cortadas em tiras finas

2 talos de salsão, cortado em rodelas

2 alhos-porós, cortados em rodelas finas (apenas a parte branca)

1 colher (sopa) de polpa de tomate

2 fatias de bacon, cortadas em cubos

2 dentes de alho esmagados

1 bouquet-garni

240 g de repolho, rasgado grosseiramente

50 g de ervilhas frescas

150 g de macarrão miúdo de sua preferência

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Queijo parmezão para servir

PREPARO

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Escorra e passe por água corrente. Cozinhe no caldo de frango durante 45 minutos, ou até ficar tenro. Vá retirando a espuma que sobe à superfície.

Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque o bacon. Deixe tomar cor e adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró. Cozinhe por 10 minutos. Junte a polpa de tomate e cozinhe mais 1 minuto. Coloque o alho e o bouquet-garni.

Junte o caldo e o feijão e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Adicione o repolho e as ervilhas. Cozinhe por mais 5 minutos. Retire o bouquet-garni e retifique temperos.

Sirva acompanhado de um bom parmezão ralado na hora!

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