Uma das carnes mais consumidas no Brasil, o filé mignon é ideal para preparar pratos saborosos e sofisticados. Afinal, seu sabor suculento e único é capaz de deixar as refeições ainda mais especiais. Então, com tantas características boas, que tal aproveitar para preparar um medalhão de filé mignon ao molho madeira com champignon?
Para deixar a receita do medalhão de filé mignon Beltram&Comin Loja de Carnes ainda mais completa, a sugestão é servi-la junto com purê de batata. Só de imaginar já deu água na boca, né? Aproveite e confira o passo a passo. O sabor final irá te surpreender!
CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!!
Filé mignon ao molho madeira, champignon e purê de batata
O rendimento é de dois pratos e o tempo médio de preparo é de, aproximadamente, duas horas.
Ingredientes
Molho madeira
3 colheres de sopa de óleo
1 xicara de cebola picada
1 cenoura media picada
2 folhas de louro
1 talo de alho poró
2 talos de salsão
1 talo de alecrim médio
2 dentes de alho
300 gr de carne com osso
60gr de cogumelo (2 cabeças)
1 xicara de vinho tinto
½ xicara de molho shoyu
1 xicara de água
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela coloque o óleo, acrescente alho, cebola, alho poró, pimenta e louro. Adicione as aparas de carne e frite-as até dourar;
Em seguida, adicione o vinho e a água, misture tudo e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 1h30;
Após esse processo, em um recipiente, escora a carne até retirar todo caldo e os ossos;
Por fim, colocar os cogumelos, jogue o molho sobre o filé mignon, e ao lado o purê de batata, sirva em seguida.
Medalhão
Modo de preparo
Em uma frigideira untada com azeite, adicione o filé mignon e, em seguida, salpique sal grosso e grelhe ao ponto desejado.
Purê de batata
Ingredientes
250g de batata
70 ml de leite
30g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e coloque-as em uma panela. Adicione água até cozinhá-las e deixe por 1 hora;
Após esse processo, escorra os tubérculos e amasse até ficar pastoso. Em seguida, adicione leite, manteiga, a pimenta, noz moscada e sal e salsinha a gosto.
Montagem
Em um prato, coloque o filé mignon já o molho e o purê de batata . Sirva em seguida.
O rendimento é de dois pratos e o tempo médio de preparo é de, aproximadamente, duas horas.Aproveite!
Beltram&Comin Loja de Carnes Encontre Sabor, textura, suculência, aroma e maciez. A excelência em carnes!