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Medalhão de filé mignon com purê de batata irá conquistar você pelo sabor

Confira o passo a passo e saiba como preparar esta receita com filé mignon Medalhão de filé mignon.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
15/12/2018 às 21h02
 Medalhão de filé mignon com purê de batata irá conquistar você pelo sabor
Divulgação

Uma das carnes mais consumidas no Brasil, o filé mignon é ideal para preparar pratos saborosos e sofisticados. Afinal, seu sabor suculento e único é capaz de deixar as refeições ainda mais especiais. Então, com tantas características boas, que tal aproveitar para preparar um medalhão de filé mignon ao molho madeira com champignon? 

Para deixar a receita do medalhão de filé mignon  Beltram&Comin Loja de Carnes  ainda mais completa, a sugestão é servi-la junto com purê de batata. Só de imaginar já deu água na boca, né? Aproveite e confira o passo a passo. O sabor final irá te surpreender!

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Filé mignon ao molho madeira, champignon e purê de batata

O rendimento é de dois pratos e o tempo médio de preparo é de, aproximadamente, duas horas.

Ingredientes

Molho madeira

3 colheres de sopa de óleo 

1 xicara de cebola picada 

1 cenoura media picada 

2 folhas de louro 

1 talo de alho poró 

2 talos de salsão 

1 talo de alecrim médio 

2 dentes de alho 

300 gr de carne com osso 

60gr de cogumelo (2 cabeças) 

1 xicara de vinho tinto 

½ xicara de molho shoyu 

1 xicara de água 

1 pitada de sal 

Modo de preparo 

Em uma panela coloque o óleo, acrescente alho, cebola, alho poró, pimenta e louro. Adicione as aparas de carne e frite-as até dourar;

Em seguida, adicione o vinho e a água, misture tudo e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 1h30;

Após esse processo, em um recipiente, escora a carne até retirar todo caldo e os ossos;

Por fim, colocar os cogumelos, jogue o molho sobre o filé mignon, e ao lado o purê de batata, sirva em seguida.

Medalhão

Modo de preparo 

Em uma frigideira untada com azeite, adicione o filé mignon e, em seguida, salpique sal grosso e grelhe ao ponto desejado.

Purê de batata

Ingredientes

250g de batata 

70 ml de leite 

30g de manteiga 

Sal a gosto 

Pimenta do reino a gosto 

Salsinha a gosto 

Modo de preparo

Descasque as batatas e coloque-as em uma panela. Adicione água até cozinhá-las e deixe por 1 hora;

Após esse processo, escorra os tubérculos e amasse até ficar pastoso. Em seguida, adicione leite, manteiga, a pimenta, noz moscada e sal e salsinha a gosto. 

Montagem

Em um prato, coloque o filé mignon já o molho e o purê de batata . Sirva em seguida.

 O rendimento é de dois pratos e o tempo médio de preparo é de, aproximadamente, duas horas.Aproveite!

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