O famoso acompanhamento surgiu em 1756, quando o duque de Richelieu foi enviado ao porto de Mahon para desalojar os ingleses pelo rei Luis XVI. Como o uso de fogo era proibido, pois poderia chamar a atenção do inimigo, o cozinheiro fez um molho frio com o que tinha em mãos: ovos, sal e azeite.O primeiro nome dado à maionese foi a palavra mahonnaise, em referência à cidade em que foi criada. Com o passar do tempo, ela foi afrancesada para mayonnaise e desde então é um sucesso no mundo inteiro.Hoje a maionese caseira é um acompanhamento perfeito para diversos alimentos, como hambúrgueres de todos os tipos , batata frita, polenta frita e inúmeros outros salgados.
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Aprenda a preparar um dos molhos mais queridos no mundo inteiro, a maionese caseira. Além de simples, é muito rápido fazer a receita.
INGREDIENTES
1 ovo em temperatura ambiente
1 xícara de chá de óleo em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Em um pote pequeno, coloque o ovo e em seguida o óleo - exatamente nessa ordem.
Com um mixer ou um fouet, misture até o fundo ficar branco.
Então erga o batedor até a parte de cima do pote e continue batendo até tudo ficar branco.
Sirva.
Para a maionese caseira ficar perfeita, é muito importante seguir o passo a passo da maneira exata, além de prestar atenção em algumas dicas que podem fazer toda a diferença.Primeiramente, use os alimentos em temperatura ambiente para ter certeza de que o ponto do molho ficará certo. Então, certifica-se que você colocou os ingredientes na ordem certa: primeiro o ovo, depois o óleo.
Mas a dica mais importante de todas para a receita de maionese dar certo é justamente o tempo de preparo. Dependendo da intensidade e velocidade da batida para misturar os ingredientes, você não precisará de mais de 30 segundos para o prato ficar pronto. Se você se alongar no preparo, vai dar ruim.Então assim que a mistura estiver toda branca, pare de mexer na hora!
Se você achar que vai faltar sabor na maionese, basta acrescentar algumas gotas de suco de limão, uma pitada de sal e uma colher de chá de mostarda.A receita rende quatro porções, mas é possível preparar quantidades maiores: basta ir aumentando proporcionalmente a quantidade de ingredientes e o tamanho do pote. Aproveite a receita é uma delícia.
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