Tradicionalmente, a caldeirada de peixe , em Portugal e na Galiza, é um cozido, ou seja, uma preparação que não passa pelo refogado, cujos componentes básicos são algumas variedades de frutos do mar, batata, cebola, tomate e pimentão. O tempero deste prato pode incluir apenas sal de cozinha e azeite, ou vários outros condimentos, como pimenta e salsa.A caldeirada também pode ser mais ou menos líquida: muitas pessoas servem ela como um tipo de sopa, mas em muita regiões é servida para acompanhar fatias de pão.Incluir peixes regularmente na dieta trás benefícios como melhorar a memória, a concentração, prevenir doenças cardiovasculares e reduzir a inflamação. Além disso, consumir peixes ajuda na perda de peso, pois normalmente são fontes de proteínas com menos calorias do que as carnes vermelhas e o frango, favorecendo dietas de emagrecimento.
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INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de chá de molho de tomate
½ xícara de chá de leite de coco
½ kg de filé de cação picado em pedaços médios
½ kg de camarões médios, lavados, sem casca e sem a parte escura do dorso
½ maço pequeno de coentro picado
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
1 pimentão verde, se sementes e picado
1 pimenta dedo de moça, partida ao meio, sem sementes e picada
1 cebola média, picada em gomos finos
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande (própria para micro-ondas e com capacidade para 3 litros), coloque o azeite, os pimentões e a cebola.
- Deixe na potência máxima por 5 minutos ou até os pimentões amolecerem.
- Retire do forno, incorpore o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal.
- Mexa delicadamente, cubra a tigela com papel-manteiga e retorne-a ao micro-ondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio.
- Retirar do forno, acerte o sal, espalhe o camarão e mexa delicadamente.
- Volte então, mais uma vez, ao forno, na potência máxima, por 11 minutos.
Sirva em seguida
Gostou dessa receita? A caldeirada de peixe é mais uma das heranças gastronômicas que Portugal deixou aqui e que mudou de vez os hábitos alimentares do brasileiro.
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