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Mini naked cake traz sabor e elegância para o Dia das Mães

Além de todo o sabor, o bolo vai muito bem com a ocasião, sua mãe vai ficar muito feliz em saber que foi você mesmo que preparou: Confira a receita.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Neste ano, o Dia das Mães é celebrado em 13 de maio, o segundo domingo do mês. A data, que é uma das mais importantes do ano para os brasileiros, favorece o encontro de familiares ao redor de uma mesa farta e sobremesas caprichadas. Uma sugestão que, além de combinar com a data, conquistará o paladar das pessoas que você mais gosta: um mini naked cake

Com sabor inconfundível e uma aparência apetitosa, o mini naked cake traz um recheio especial de ganache de cookies, intercalados entre três pedaços de bolo de chocolate. O toque final de pasta americana torna a receita uma sobremesa indispensável para o almoço de Dia das Mães.

Tantas coisas deliciosas juntas dá até uma água na boca, não é mesmo? Então confira o passo a passo desta receita e surpreenda seus familiares nesta data especial.

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Passo a passo do mini naked cake

Para o bolo

Ingredientes

4 ovos 

240 g de açúcar refinado 

100 g de manteiga sem sal 

50 g de creme de leite 

80 g de leite integral 

260 g de farinha peneirada 

20 g de fermento 

60 g de cacau em pó 

Modo de preparo

Separe as gemas e as claras em bowls diferentes; 

Bata gemas as até crescer; 

Acrescente o açúcar e a manteiga e bata novamente até ficar bem claro; 

Acrescente os leites e vá alternando com a farinha, o fermento e o cacau; 

Reserve; 

Bata as claras até ficar em neve; 

Incorpore a clara em neve à massa; 

Coloque uma assadeira untada e enfarinhada; 

Asse em forno preaquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 40 minutos. 

Ganache de cookies

Ingredientes

360 g de chocolate branco 

100 g de creme de leite 

16 g de glucose de milho 

50 g de cookies triturados 

Modo de preparo

Coloque o creme de leite na panela e misture bem; 

Acrescente o chocolate, a glucose e os cookies e leve ao fogo; 

Mexa constantemente por 25 min; 

Retire do fogo. 

Montagem

Recheie o bolo intercalando camadas e recheio; 

Totalize 3 camadas e duas etapas de recheio. 

Para decorar

Utilize manga de confeitar com recheio de chocolate e bico pitanga, desenhando arabescos rococó, com molde de silicone e pasta americana.

Só pelos ingredientes já dá para imaginar o quanto esse Mini Naked Cake é maravilhoso. Então, não perca tempo e experimente esta deliciosa sobremesa.

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