Neste ano, o Dia das Mães é celebrado em 13 de maio, o segundo domingo do mês. A data, que é uma das mais importantes do ano para os brasileiros, favorece o encontro de familiares ao redor de uma mesa farta e sobremesas caprichadas. Uma sugestão que, além de combinar com a data, conquistará o paladar das pessoas que você mais gosta: um mini naked cake
Com sabor inconfundível e uma aparência apetitosa, o mini naked cake traz um recheio especial de ganache de cookies, intercalados entre três pedaços de bolo de chocolate. O toque final de pasta americana torna a receita uma sobremesa indispensável para o almoço de Dia das Mães.
Tantas coisas deliciosas juntas dá até uma água na boca, não é mesmo? Então confira o passo a passo desta receita e surpreenda seus familiares nesta data especial.
CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!!
Passo a passo do mini naked cake
Para o bolo
Ingredientes
4 ovos
240 g de açúcar refinado
100 g de manteiga sem sal
50 g de creme de leite
80 g de leite integral
260 g de farinha peneirada
20 g de fermento
60 g de cacau em pó
Modo de preparo
Separe as gemas e as claras em bowls diferentes;
Bata gemas as até crescer;
Acrescente o açúcar e a manteiga e bata novamente até ficar bem claro;
Acrescente os leites e vá alternando com a farinha, o fermento e o cacau;
Reserve;
Bata as claras até ficar em neve;
Incorpore a clara em neve à massa;
Coloque uma assadeira untada e enfarinhada;
Asse em forno preaquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
Ganache de cookies
Ingredientes
360 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
16 g de glucose de milho
50 g de cookies triturados
Modo de preparo
Coloque o creme de leite na panela e misture bem;
Acrescente o chocolate, a glucose e os cookies e leve ao fogo;
Mexa constantemente por 25 min;
Retire do fogo.
Montagem
Recheie o bolo intercalando camadas e recheio;
Totalize 3 camadas e duas etapas de recheio.
Para decorar
Utilize manga de confeitar com recheio de chocolate e bico pitanga, desenhando arabescos rococó, com molde de silicone e pasta americana.
Só pelos ingredientes já dá para imaginar o quanto esse Mini Naked Cake é maravilhoso. Então, não perca tempo e experimente esta deliciosa sobremesa.
Mín. 14° Máx. 25°