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Brownie de Banana, delicia que você pode fazer em casa

Aprenda a fazer esse delicioso e nutritivo brownie. Acredite! Mais simples e saudável, impossível.“O Brownie, ahhhhhhh o Brownie”.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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“O Brownie, ahhhhhhh o Brownie”.É assim que qualquer pessoa fala ao lembrar-se desse “bolo”, que foi criado nos Estados Unidos, e que aos poucos se tornou uma adoração mundial. O Brownie é um “bolo” que não cresce, contem muito chocolate, tem nozes em sua massa, e é marrom escuro assim como seu nome relata.Ele é o favorito “baked treats” (bolinhos assados) dos americanos, e conquistou o Brasileiro rapidamente. Assim como outras receitas, o Brownie também não possui origem certa, mas sabemos que ele apareceu para o mundo no inicio do século 20.A criação do Brownie é cercada de lendas e mitos, e por isso não existe uma confirmação sobre qual região ele nasceu. Mas muitos dados históricos apontam para a região de “New England”, no nordeste dos EUA.

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Esse suculento brownie foi preparado com apenas quatro ingredientes: banana, chocolate em pó, açúcar mascavo e fermento. A banana faz parte da lista dos alimentos que contém vitaminas do complexo B e flavonoides, além de auxiliar na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibir o aparecimento de coágulos no sangue.A receita a seguir é tão saborosa que vai agradar até os paladares mais exigentes. Se você é adepto da alimentação saudável, pode substituir o chocolate por cacau. E que tal variar e acrescentar algumas sementes de chia?

Ingredientes

• 3 bananas maduras

• 1/2 colher de chá de fermento

• 1/2 xícara de cacau em pó

• 1 colher de sopa de açúcar mascavo

 Modo de preparo

1. Amasse bem as bananas.

2. Acrescente o cacau, o açúcar e o fermento e misture bem.

3. Coloque a massa em uma forma pequena, untada e forrada com papel manteiga.

4. Asse por 30 minutos no forno aquecido a 200° C, mas fique de olho para caso fique pronto antes disso.

5. Retire do forno, deixe esfriar, corte os quadradinhos e polvilhe cacau. Depois, saboreie à vontade!



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