“O Brownie, ahhhhhhh o Brownie”.É assim que qualquer pessoa fala ao lembrar-se desse “bolo”, que foi criado nos Estados Unidos, e que aos poucos se tornou uma adoração mundial. O Brownie é um “bolo” que não cresce, contem muito chocolate, tem nozes em sua massa, e é marrom escuro assim como seu nome relata.Ele é o favorito “baked treats” (bolinhos assados) dos americanos, e conquistou o Brasileiro rapidamente. Assim como outras receitas, o Brownie também não possui origem certa, mas sabemos que ele apareceu para o mundo no inicio do século 20.A criação do Brownie é cercada de lendas e mitos, e por isso não existe uma confirmação sobre qual região ele nasceu. Mas muitos dados históricos apontam para a região de “New England”, no nordeste dos EUA.
CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!!
Esse suculento brownie foi preparado com apenas quatro ingredientes: banana, chocolate em pó, açúcar mascavo e fermento. A banana faz parte da lista dos alimentos que contém vitaminas do complexo B e flavonoides, além de auxiliar na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibir o aparecimento de coágulos no sangue.A receita a seguir é tão saborosa que vai agradar até os paladares mais exigentes. Se você é adepto da alimentação saudável, pode substituir o chocolate por cacau. E que tal variar e acrescentar algumas sementes de chia?
Ingredientes
• 3 bananas maduras
• 1/2 colher de chá de fermento
• 1/2 xícara de cacau em pó
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
1. Amasse bem as bananas.
2. Acrescente o cacau, o açúcar e o fermento e misture bem.
3. Coloque a massa em uma forma pequena, untada e forrada com papel manteiga.
4. Asse por 30 minutos no forno aquecido a 200° C, mas fique de olho para caso fique pronto antes disso.
5. Retire do forno, deixe esfriar, corte os quadradinhos e polvilhe cacau. Depois, saboreie à vontade!
Mín. 14° Máx. 25°