Quinta, 23 de Janeiro de 2025
16°C 35°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Deliciosa receita de Yakissoba para você fazer em casa. Origem, curiosidades e receita

O yakissoba é um prato simples, basicamente feito com macarrão refogado com legumes e carnes. Sempre bem temperados e com um molho especifico, semelhante ao molho inglês, só que mais espesso. Vamos conhecer um pouco da historia desse prato e saber como el

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
15/12/2018 às 21h02
Deliciosa receita de Yakissoba para você fazer em casa. Origem, curiosidades e receita
Divulgação

Você provavelmente já comeu ou ao menos ouviu falar sobre Yakissoba (????). É um prato de origem chinesa, mas acabou ficando muito popular e ganhando a fama como um prato japonês. A palavra Yakissoba significa literalmente “macarrão frito”. Esse prato é amplamente consumido e apreciado em muitas partes do mundo.O yakissoba é um prato simples, basicamente feito com macarrão refogado com legumes e carnes. Sempre bem temperados e com um molho especifico, semelhante ao molho inglês, só que mais espesso. Vamos conhecer um pouco da historia desse prato e saber como ele chegou e se popularizou no Japão.

CLIQUE AQUI E INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE. É RÁPIDO E FÁCIL!!!


A origem do yakissoba no Japão

Como já dito e ao contrario do que se possa imaginar, a origem do prato é chinesa. O macarrão chinês chamado chuukamen utilizado no yakissoba, foi introduzido no Japão na era Edo (sécs. 17~19). Esse macarrão só era popular entre os nobres, pois não era fácil o acesso a ele pela população em geral. Entretanto, na Era Meiji (sécs. 19~20) com a abertura dos portos na coisa começo a mudar.Nesse período começaram a surgir muitos bairros chineses em cidades portuárias, e logo restaurantes típicos, começaram a servir o macarrão chinês. Isso colaborou para o aumento gradativo da propagação do prato para todo o país. Logo, adaptações foram feitas no prato pelos japoneses.

Yakissoba - Origem, curiosidades e receita

Por exemplo, logo após o final da Segunda Guerra Mundial, o yakissoba se tornou um alimento pratico e barato. Misturava-se bastante repolho picado ao macarrão chinês e cozinhava tudo no vapor e depois adicionava molho inglês. Esse yakisoba era capaz de satisfazer rapidamente a fome, numa época onde tinha racionamento alimentar.

Geralmente o yakissoba era temperado em sua maioria com molho inglês ou molho shoyu. Depois se padronizou no país inteiro o molho sauce yakisoba. Uma das maiores diferenças da preparação chinesa é que o prato é mais gorduroso, diferente da preparação japonesa. O que difere também são alguns ingredientes típicos de cada país.

Geralmente na preparação japonesa usa-se ingredientes como repolho, cenoura, brócolis, cebola, alho-poró, pó de alga, molho de ostras, furikake , entre outros. Pode ser servidos com carnes de frango, gado e porco como  também camarão, lula e outros frutos do mar. O Yakissoba não só é muito saboroso com nutritivo e além disso a mistura de sabores é muito notada pelo paladar e apreciada por pessoas do mundo inteiro.

Confira o modo de preparo e aprenda a fazer em casa

Ingredientes

- 300 g de macarrão para yakissoba

- 1 colher de óleo

- 1 cebola grande picada

- 250 ml de molho para yakissoba

- 1/2 maço pequeno de brócolis

- 1/2 maço pequeno de couve-flor

- 6 colheres (sopa) de molho shoyu

- 400 g de carne cortadas fininhas (mignon, patinho ou alcatra)

- 1 cenoura cortada;

- 100 g de champignon (opcional)

Modo de preparo:

1- Cozinhe o macarrão com sal a gosto;

2- Em outra panela com óleo refogue a cebola;

3-  Acrescente todos os outros ingredientes e tempere com shoyu;

4- Coloque o molho para yakissoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos. (se não tiver o molho de yakissoba use o shoyu);

5- Adicione o macarrão e misture bem e está pronto;

Existe um macarrão próprio para yakissoba sem ser aqueles que você encontra em qualquer mercado que parecem miojo. Um macarrão de verdade estilo soba, se conseguir acha-lo sua receita vai ficar bem melhor.

Gosta de yakissoba? Ou nunca comeu? Deixe nos comentários o que você acha desse prato e compartilhe com os amigos.


* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Bento Gonçalves, RS
31°
Parcialmente nublado
Mín. 16° Máx. 35°
32° Sensação
0.89 km/h Vento
48% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
05h48 Nascer do sol
05h48 Pôr do sol
Sexta
35° 18°
Sábado
26° 17°
Domingo
28° 16°
Segunda
30° 12°
Terça
32° 15°
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,92 +0,01%
Euro
R$ 6,17 +0,04%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,00%
Bitcoin
R$ 652,855,51 +0,85%
Ibovespa
122,483,32 pts -0.4%
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada