Ocorre nesta terça-feira, 17, a 3ª edição do Almoço Solidário, das 11h30 às 13h30, na praça Loureiro da Silva, centro de Garibaldi. Os ingressos estão sendo vendidos a R$ 50 cada e podem ser adquiridos na sede da Apeme. Todo o dinheiro arrecadado será doado para a Associação Serena. Essa é a primeira atividade da 6ª edição do Garibaldi Gastrô.
O cardápio desta edição é embasado no tema do Garibaldi Gastrô 2022 – Terra – e terá risoto de cogumelos com ratatouille de legumes e, de sobremesa, torrone. Cada prato vem acompanhado de suco de uva 200ml da Vinícola Garibaldi. As receitas são assinadas pelo chef Altemir Pessali (Restaurante Primo Camilo), responsável pelos pratos principais, e Jocelia Cagliari (Padaria La Vie), que fará a sobremesa, mas a preparação no dia do evento é feita de forma conjunta por diversos chefs locais.
Neste ano, além do drive thru, haverá espaço para que as pessoas degustem os pratos em uma estrutura montada na praça Loureiro da Silva. Além disso, está previsto show com Lela Rosanelli.
Os ingressos são limitados e estão sendo comercializados a R$ 50 cada e podem ser adquiridos na sede da Apeme (rua Heitor Mazzini, 122, sala 2, Centro – Garibaldi), com os associados do Garibaldi Gastrô e com as voluntárias da Associação Serena, entidade beneficiada com o lucro do evento.
O Almoço Solidário será a primeira oportunidade para a comunidade de Garibaldi entrar no clima do evento, que terá um segundo momento em agosto, quando acontece o Prosa Gastrô, cuja programação de oficinas e bate-papo está sendo montada, e o tradicional Jantar a bordo da Maria Fumaça – Trem do Vinho.
SERVIÇO
O quê: Almoço Solidário Garibaldi Gastrô
Quando: terça-feira, 17/05, das 11h30 às 13h30
Local: praça Loureiro da Silva, centro de Garibaldi
Formato: híbrido (drive thru ou possibilidade de comer no local, onde serão instaladas mesas e cadeiras)
Ingressos: R$ 50, à venda na Apeme, com integrantes do Garibaldi Gastrô e com voluntárias da Associação Serena. Limitados.
Cardápio: risoto de cogumelos com ratatouille de legumes (assinados pelo chef Altemir Pessali), torrone (chef Jocelia Cagliari) e suco de uva 200ml da Vinícola Garibaldi.
Realização: Associação Garibaldi Gastrô Serra Gaúcha, com patrocínio de Cooperativa Vinícola Garibaldi, Orquídea, Santa Clara, Sicredi, Tramontina e William & Sons Coffee e apoio da Associação de Pequenas e Médias Empresas de Garibaldi (Apeme), Sebrae e Prefeitura Municipal de Garibaldi.