Essa receita inclui chocolate na massa da panqueca, se diferenciando da mais tradicional, de cor bege. Coberturas como de frutas vermelhas e chocolate ou geleias são os acompanhamentos perfeitos. Confira a receita e experimente fazer em casa!
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INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
10 colheres (sopa) de farinha
300 ml de leite
1 ovo
A gosto: açúcar, cobertura de chocolate e óleo para untar
Modo de Preparo VOCÊ JÁ SE INSCREVEU NO NOSSO CANAL DO YOUTUBE?
1- Misture todos os ingredientes (chocolate em pó, farinha, leite, açúcar e ovo) em uma tigela e bata com um batedor de arame até obter uma massa bem uniforme.
2- Despeje um pouco de óleo para untar o fundo de uma frigideira e leve ao fogo.
3- Coloque uma porção da massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira, mas deixando a espessura da massa a mais fina possível.
4- Frite dos dois lados e vá preparando outras panquecas, repetindo esta operação com o restante da massa. É necessário untar a frigideira para fritar cada nova panqueca.
5- Você pode rechear as panquecas com doces ou servi-las abertas mesmo, cobertas com geleia, mel ou outra cobertura.
Você sabia?
A panqueca é uma receita muito antiga, tem mais de 9 mil anos, e foi descoberta de forma totalmente acidental. O que se conta é que uma mulher derramou, sem querer, um pouco de mingau na panela e acabou percebendo que aquilo cozinhava muito rápido, era de fácil manuseio e ainda tinha um sabor delicioso. Devido a essas características o prato se espalhou pela Europa e depois pelo mundo.