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Pitaya vermelha: dê um up na pele e na saúde com esta fruta exótica

Conhecida como fruta do dragão, ela ajuda a manter a pele firme e hidratada, contribui para a boa digestão e ainda não pesa na dieta. Veja como consumir

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Além de saborosa, a pitaya traz uma série de benefícios para pele e também para a saúde. E está liberada para quem está de dieta ou tentando emagrecer, já que tem poucas calorias a fruta vermelha é ainda melhor do que a branca. De acordo com a pesquisa, a fruta vermelha tem um potencial maior que a branca no quesito antioxidantes. 

Benefícios da pitaya

A fruta pode ser considerada uma das melhores amigas da pele o alimento tem muita água em sua composição, ela ajuda na hidratação . E pela ação antioxidante - pela presença de vitaminas C e E e polifenóis, pigmentos que atuam protegendo nosso organismo dos radicais livres - contribui para o não crescimento de melomas e ainda faz com que a epiderme fique mais firme. 

A polpa ainda é rica em oligassacarídeos, um tipo de carboidrato que não é utilizado como fonte de energia no corpo. "Eles atuam como prebióticos e colaboram para a saúde das células intestinais com isso, ajudam o processo de digestão. Para completar, as sementes possuem ácidos graxos insaturados, o ômega 6, que colaboram para deixar o cérebro mais saudáve

Sugestões de consumo

Segundo nutricionistas, é indicado consumir 25 gramas da fruta por dia, o que é maios ou menos o tamanho de uma unidade. E todas as partes podem ser aproveitadas. "A pitaya pode ser consumida de diversas maneiras, como fruta in natura, em combinações como nas saladas e sobremesas ou em forma de sucos ou vitaminas. A polpa é a parte mais atraente, sendo suave, doce e cheia de nutrientes, mas a casca também tem o seu valor nutricional, podendo ser utilizada para preparo de infusões de chás, a melhor época para o consumo do alimento é de janeiro a março, já que a safra se dá nos meses de dezembro a fevereiro.

Um combinação deliciosa e refrescante é o suco da fruta batido com água de coco, suco de limão e gengibre. No mercado, já encontramos um creme da fruta, que é ótimo para essas receitas.

Creme de pitaya pode ser consumido puro, com cereais ou usado em preparos de bebidas

Smoothie de pitaya vermelha antioxidante

2 colheres de sopa cheia de creme de fruta vermelha  

1/2 banana congelada 

1 porção de frutas vermelhas (3 morangos - 6 mirtilos - 3 amoras) 

2 fatias de melancia 

4 cubos de gelo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva

Rendimento:  400ml

Calorias: 150kcal 

A receita conta com a versão vermelha da fruta e mais ingredientes da mesma cor que são também ricos em polifenóis fundamentais no combate ao envelhecimento da pele.. 

Smoothie de pitaya vermelha Ômega  

2 colheres de sopa cheia de creme de fruta vermelha 

1 colher de sobremesa de linhaça 

1 pote de iogurte grego light (90g) 

1/2 manga 

200ml de água 

4 cubos de gelo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva

Rendimento:  400ml

Calorias: 300kcal

Aqui, a bebida de pitaya traz ainda mais benefícios graças a linhaça, fonte de ômega 3. Com isso, vira um smoothie que faz bem à saúde do coração e tem ação anti-inflamatória. 

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