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Saiba como fazer o par perfeito entre tipos de chocolate e vinhos

A sommelière Natália Cacioli dá dicas de como combinar os diferentes tipos de vinhos com os seus tipos de chocolate favoritos; confira.

Marcelo Dargelio
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
15/12/2018 às 21h02
Saiba como fazer o par perfeito entre tipos de chocolate e vinhos
Marcelo Dargelio

Finalmente ela chegou. A  Páscoa é um dos feriados mais esperados e um dos principais motivos é o alimento mais tradicional do período, o chocolate . Branco, ao leite, meio amargo, não importa! É difícil resistir a uma série de variedades e sabores. Mas, de acordo com Natália Cacioli, sommelière da Evino, existe um acompanhamento que pode deixá-lo ainda melhor: os vinhos. “Se separados, vinho e chocolate são deliciosos, por que juntos seria diferente?”, pontua a especialista.

Vale lembrar que a combinação requer alguns cuidados importantes, mas desde que feita corretamente, seu sucesso é garantido. “Como chocolate é doce, o segredo é escolher vinhos que consigam dar conta desse açúcar”, explica. Ela ainda completa dizendo que no geral, os vinhos mais doces combinam com todos, como por exemplo os do tipo Porto. 

Aposto que você não tinha pensado nessa possibilidade, né? Não perca tempo e confira essa seleção de vinhos feita pela sommelière que vão dar um gostinho a mais delicioso para sua Páscoa e que vão mudar a sua forma de apreciar tanto os vinhos, quanto os chocolates, transformando seus sabores em algo completamente novo. 

Chocolate ao leite

Esse estilo de chocolate mais doce pede também um vinho doce e aromático. Um exemplo clássico é o Vinho do Porto, o famoso vinho fortificado português. Ainda entre os fortificados, você encontra boas opções na Serra Gaúcha para fazer este acompanhamento, mesmo não sendo uma tradição dos brasileiros degustar este tipo de vinho. Esses vinhos são feitos com adição de aguardente vínica (daí o nome “fortificado”) e são considerados mais alcoólicos e doces.

Chocolate meio-amargo e amargo

Vinhos doces também harmonizam com essas opções. Mas, com esse tipo de chocolate, menos doce, é possível testar outras possibilidades de harmonização. Vinhos secos como os Merlot ou Cabernet Sauvignon vão garantir uma experiência diferente e muito agradável.

Chocolate branco

Espumantes doces e aromáticos, como o Moscatel, além dos chamados vinhos “colheita tardia” - método em que as uvas ficam no pé por mais tempo para desidratar e concentrar açúcares e, como resultado, obter um vinho doce - são ótimas pedidas. Experimente essas combinações de vinhos e chocolates que vão deixar sua Páscoa ianda mais saborosa. 

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