O consumo de ovo de Páscoa já é característico nesta época do ano. O comércio já está lotado de opções e, às vezes, fica difícil escolher apenas um. Entretanto, além de comprá-lo pronto, algumas pessoas optam por produzir o seu próprio doce artesanal. Com inspiração francesa, o Cucina NB ensina a preparar uma receita de ovo de Páscoa com crème brulée, fornecida pela Selecta Chocolates. O rendimento é de duas unidades e o tempo de preparo é de, aproximadamente, 120 minutos. Confira!
Ovo de páscoa com crème brulée
Ingredientes
Casca
600g ou 3 xícaras (chá) de cobertura sabor chocolate branco
Creme Confeiteiro de Chocolate Branco
250g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de chocolate branco
20g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho
60g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 gemas
440g ou 2 xícaras (chá) de leite integral
100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
20ml ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
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Montagem e finalização
120g ou 8 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara
Modo de preparo
Casca
Derreta a cobertura de chocolate branco seguindo as instruções descritas na embalagem;
Em uma forma para ovos de Páscoa, faça uma camada com a cobertura derretida;
Depois leve para gelar por três minutos;
Repita a operação se a casca ficar muito fina. Reserve.
Creme Confeiteiro de Chocolate Branco
Aqueça o leite, o creme de leite e a baunilha. Reserve;
Em uma tigela, misture (com o auxílio de um fuê) as gemas, o açúcar e o amido de milho;
Despeje metade do leite aquecido sobre o preparo na tigela e misture;
Acrescente a outra metade do leite e volte todo o preparo para a panela, mexendo bem até engrossar;
Despeje esta mistura sobre o chocolate branco derretido e mexa;
Cubra com um filme plástico e leve para gelar.
Montagem e finalização
Recheie cada metade do ovo com o creme de confeiteiro de chocolate branco e, então, polvilhe o açúcar; Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até deixar uma camada crocante sobre o ovo de Páscoa. Sirva a seguir.