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Polenta ganha cada vez mais espaço entre os brasileiros

Prato típico da culinária italiana já compete diretamente com a batata frita em bares e restaurantes. Aprenda uma receita de polenta frita com cogumelos.

15/12/2018 às 21h02
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Marcelo Dargelio
Marcelo Dargelio

A polenta, tão admirada pelos bento-gonçalvenses e principalmente pelos descendentes de italianos, vem ganhando cada vez mais espaço nos restaurantes brasileiros. Tímida, chegando de fininho e conquistando espaço aos poucos, a iguaria aparece nas mesas dos brasileiros como aperitivo ou entrada, chegando a competir diretamente com a batata frita.

Frita ou mole, a polenta tem muitas formas de ser preparada. O prato típico da culinária italiana e feito com base de farinha de milho é uma das protagonistas desta receita, que ensina o passo a passo de como prepará-la de forma que fique firme, saborosa e crocante. Mas ela não é o único personagem principal da receita. Combinada com uma panelinha de cogumelos sortidos: shimeji , shitake e cogumelo paris , o prato que leva uma série de temperos, como o famoso molho shoyo e vinho branco seco, fica uma delícia e traz aquele toque delicioso de comida feita em restaurante, quando, na verdade, foi preparado no conforto da sua casa. Confira!

Polenta frita com cogumelos

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 4 porções com 8 cubos de polenta

Grau de dificuldade: médio


Ingredientes

2  xícaras de polenta 

4  xícaras de caldo de legumes 

1 colher de manteiga 

1 cebola grande em cubos pequenos 

1 bandeja de shimeji 

1 bandeja de shitake 

1 bandeja de cogumelos paris 

5 colheres de sopa de shoyo 

50 ml de vinho branco seco 

Parmesão ralado no ralo grosso 

Salsinha 

Óleo para fritar 

Azeite 

Ramo de alecrim para decorar

Modo de preparo para a polenta

Diluir a polenta polvilhando aos poucos no caldo quente e mexer até engrossar bem. Retirar do fogo e despejar em uma assadeira untada com óleo na grossura de 1 dedo de altura.  Quando fria cortar em cubinhos e fritar em óleo quente.  Colocar parmesão ralado grosso na hora de servir encima das polentas e um ramo de alecrim para decorar.

Modo de preparo para a panelinha de cogumelos

Refogar a cebola junto com a manteiga, acrescentar os cogumelos e deixar murchar, juntar o vinho e deixar secar bem.  Acrescentar o shoyo e finalizar com salsinha e um fio de azeite. Polvilhar salsinha para servir.

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