14°C 25°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Picanha assada no forno com alho vai te surpreender

Ela é um dos cortes de carne preferidos entre os brasileiros. Confira esta deliciosa receita que mostra o porquê disso.

15/12/2018 às 21h01
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
Marcelo Dargelio
Marcelo Dargelio

Uma coisa não é segredo para ninguém: a picanha é um dos cortes de carne mais populares entre os brasileiros. Picanha assada, recheada, na grelha, maturada... As opções são muitas para essa carne que faz sucesso não só em churrascos, como também no nosso dia a dia. E o sucesso não é pra menos: esse é um dos cortes de carne mais saborosos.

A picanha assada no forno é uma boa opção para não depender da grelha, podendo ser feita no conforto do seu apartamento ou casa.  Esse corte garante uma das partes mais macias do boi e sua capa de gordura é a grande responsável por esse sabor que atrai tanto os brasileiros.

Nessa receita que mostra como fazer picanha no forno, o alho aparece como um complemento que confere um sabor ainda mais intenso à carne. Ao ser preparado por inteiro e no mesmo recipiente que a picanha , não tem erro: o sabor, com certeza, será explosivo.

Essa receita rápida ainda é completa com uma montagem que aproveita o líquido da assadeira como forma de adicionar ainda mais sabor. Confira o passo a passo de como fazer picanha no forno e se surpreenda com mais uma das muitas opções que esse corte de carne oferece e que vai te deixar com água na boca.

Picanha assada com alho 

Rendimento: 6 pessoas

Tempo de Preparo: 2 horas

Ingredientes

1 peça de picanha 

Sal a gosto 

Pimenta do reino branca a gosto 

3 cabeças de alho cortadas ao meio 

Modo de preparo

Passe o sal e a pimenta na picanha. Corte as cabeças de alho com casca e tudo ao meio. Coloque o alho ao lado da picanha com a gordura virada para cima, cubra com o papel alumínio e leve para assar em fogo médio por 40 minutos. Retire o papel alumínio. Retirar o alho de cima da gordura e colocar ao lado da picanha. Deixar dourar por mais uns 30 minutos.

Montagem

Cortar a picanha, regar com o molho da assadeira e servir com o alho assado.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários