Bento Gonçalves foi destaque em mais um grande evento realizado no Rio Grande do Sul. Três moradores da Capital do Vinho ficaram em segundo lugar no evento Paleta Atlântida, o maior churrasco do mundo, realizado neste sábado, 19 de janeiro, na beira da praia em Xangri-lá, no Litoral Norte gaúcho.
A quinta edição do Paleta Atlântida pretende registrar-se no Guiness Book, o Livro dos Recordes, como o Maior Churrasco à Beira-mar do Mundo. Quase 3 mil assadores foram distribuídos ao longo de um quilômetro na praia. Uma churrasqueira foi construída no local com 140 mil tijolos (material que foi doado à prefeitura da cidade de Xangri-lá após o evento). Foram assados 12 mil quilos de carne com 10 toneladas de carvão. A organização informa que cerca de 25 mil pessoas passaram pelo local.
O trio de assadores de Bento Gonçalves era formado por Giovani Agostini, Fhilipe Vargas Alves e Luiz Fernando Alves. Eles conquistaram os jurados fazendo uma paleta de cordeiro no estilo Assador Raiz (quando a carne é temperada somente com sal). O assado dos bento-gonçalvenses foi tão bom que foi devorado pelos jurados, não sobrando nada para os assadores. Como prêmio, o trio recebeu o Kit do Assador, composto por uma faca Dom C Salaimen, uma panela gourmet e um avental de couro.
Mín. 17° Máx. 27°