Uma farofa pode ser muito mais do que um simples acompanhamento quando os sabores dela, além de intensos, forem surpreendentes ao paladar. A brasileiríssima farofa que tradicionalmente acompanha as aves ou carne de porco nas ceias de Natal e ano-novo ganha um novo status quando mistura salgado e doce ou crocante e macio transformam o acompanhamento em destaque.
Nesta receita, a banana da terra dá um toque rústico, mas ao mesmo tempo sofisticado e inusitado à farofa. Além disso, não tem como a combinação batata doce e bacon dar errado quando um sabor complementa o outro.
Assista ao vídeo e aprenda a fazer a receita farofa de batata doce acompanhada de banana da terra, castanha e bacon. Uma mistura que traz um sabor tão intenso que esconde a simplicidade no preparo.
Farofa de batata doce
Ingredientes
500 gramas de batata-doce Vapza
400 gramas de farinha de milho
200 gramas de banana da terra
150 gramas de bacon picado
80 gramas de cebola picada
50 ml de óleo de soja
50 gramas de castanha picada
15 gramas de salsa picada
15 gramas de cebolinha verde picada
* a gosto de sal
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon com o óleo, adicione o alho, a cebola, as castanhas, a banana da terra e refogue. Junte a Batata Doce Vapza, a farinha de milho, salsa e cebolinha. Ajuste o sal. Decore com fatias de tender e banana da terra assadas.
Mín. 14° Máx. 25°