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Farofa pode deixar de ser um acompanhamento e virar estrela na ceia de fim de ano

Aprenda a fazer a receita que vai ser muito mais do que um complemento ao prato principal: farofa de batata doce.

15/12/2018 às 21h01
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Marcelo Dargelio
Marcelo Dargelio

Uma farofa pode ser muito mais do que um simples acompanhamento quando os sabores dela, além de intensos, forem surpreendentes ao paladar. A brasileiríssima farofa que tradicionalmente acompanha as aves ou carne de porco nas ceias de Natal e ano-novo ganha um novo status quando mistura salgado e doce ou crocante e macio transformam o acompanhamento em destaque.

Nesta receita, a banana da terra dá um toque rústico, mas ao mesmo tempo sofisticado e inusitado à farofa. Além disso, não tem como a combinação batata doce e bacon dar errado quando um sabor complementa o outro.

Assista ao vídeo e aprenda a fazer a receita farofa de batata doce acompanhada de banana da terra, castanha e bacon. Uma mistura que traz um sabor tão intenso que esconde a simplicidade no preparo.

Farofa de batata doce

Ingredientes

500 gramas de batata-doce Vapza

400 gramas de farinha de milho

200 gramas de banana da terra

150 gramas de bacon picado

80 gramas de cebola picada

50 ml de óleo de soja

50 gramas de castanha picada

15 gramas de salsa picada

15 gramas de cebolinha verde picada

* a gosto de sal

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon com o óleo, adicione o alho, a cebola, as castanhas, a banana da terra e refogue. Junte a Batata Doce Vapza, a farinha de milho, salsa e cebolinha. Ajuste o sal. Decore com fatias de tender e banana da terra assadas.

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