Uma das coisas que não podem faltar em uma ceia de Natal é o lombo . Com tanto sabor e suculência, a carne sacia o apetite até dos mais famintos, já que é uma ótima escolha em dias especiais. Essa receita foi desenvolvida por Gabriela Pegurier e promete te surpreender: o lombo fica macio, carnudo e se encaixa desde um almoço de domingo com a família até em importantes comemorações.
O tempero com ervas traz sabor único ao lombo e é um grande diferencial da receita.Os principais responsáveis pelo gosto são o manjericão, o louro e o alecrim, pois têm forte presença no prato. Sem dúvidas, todos os convidados ficarão com água na boca só de sentir o cheiro do lombo assado. Se você quer fazer um lombo simplesmente divino, vale a pena apostar nessa receita. O preparo é lento, mas o resultado imperdível. Ele serve até oito porções, fica pronto em 90 minutos e certamente deixará sua festa ainda mais alegre com esse prato desenvolvido com tanto amor e carinho. Confira a receita:
Ingredientes
1 peça de lombo suíno (Aproximadamente 1,6Kg)
250ml de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
1 ramo de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
300g de bacon em fatias
Manteiga para untar
Modo de Preparo
-No copo do liquidificador bata o alecrim, a folha de louro, o manjericão, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e o vinho branco. Reserve;
-Coloque o lombo em uma travessa e tempere com a mistura reservada. Deixe no tempero por cerca de uma hora. A seguir coloque o lombo em uma assadeira retangular untada com a manteiga. Distribua as fatias de bacon sobre ele e regue com o tempero da travessa. Cubra com papel alumínio;
-Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de uma hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30min ou até dourar;
-Sirva o lombo com farofa ou batatas assadas.
Texto: Marcelo Dargelio
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