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Suculento e saboroso: veja receita de lombo para enriquecer sua ceia de Natal

O lombo não pode faltar quando se fala em ceia natalina. Confira a receita e arrase no cardápio neste Natal.

15/12/2018 às 21h01
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
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Marcelo Dargelio
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Uma das coisas que não podem faltar em uma ceia de Natal é o lombo . Com tanto sabor e suculência, a carne sacia o apetite até dos mais famintos, já que é uma ótima escolha em dias especiais. Essa receita foi desenvolvida por Gabriela Pegurier e promete te surpreender: o lombo fica macio, carnudo e se encaixa desde um almoço de domingo com a família até em importantes comemorações.

O tempero com ervas traz sabor único ao lombo e é um grande diferencial da receita.Os principais responsáveis pelo gosto são o manjericão, o louro e o alecrim, pois têm forte presença no prato. Sem dúvidas, todos os convidados ficarão com água na boca só de sentir o cheiro do lombo assado. Se você quer fazer um lombo simplesmente divino, vale a pena apostar nessa receita. O preparo é lento, mas o resultado imperdível. Ele serve até oito porções, fica pronto em 90 minutos e certamente deixará sua festa ainda mais alegre com esse prato desenvolvido com tanto amor e carinho. Confira a receita:

Ingredientes

1 peça de lombo suíno (Aproximadamente 1,6Kg) 

250ml de vinho branco seco 

2 dentes de alho amassados 

1 cebola picada 

1 ramo de alecrim 

1 folha de louro 

1 ramo de manjericão 

Sal e pimenta do reino a gosto 

300g de bacon em fatias 

Manteiga para untar 

Modo de Preparo

-No copo do liquidificador bata o alecrim, a folha de louro, o manjericão, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e o vinho branco. Reserve; 

-Coloque o lombo em uma travessa e tempere com a mistura reservada. Deixe no tempero por cerca de uma hora. A seguir coloque o lombo em uma assadeira retangular untada com a manteiga. Distribua as fatias de bacon sobre ele e regue com o tempero da travessa. Cubra com papel alumínio; 

-Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de uma hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30min ou até dourar; 

-Sirva o lombo com farofa ou batatas assadas.

Texto: Marcelo Dargelio

 

 

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