Comer e Beber Trufa de abacate
Como fazer trufa de abacate com três ingredientes
Aprenda a fazer o doce em casa de forma simples
26/01/2022 09h24
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação
Divulgação

O abacate é conhecido por sua versatilidade. Consumida de forma doce ou salgada, a fruta atua na redução nos níveis de glicose no sangue, tem ação antienvelhecimento e anti-inflamatória e favorece o controle do hormônio responsável pelo estresse, o cortisol.

E que tal aproveitar esses benefícios enquanto saboreia um dos doces mais tradicionais do Brasil? É o que ensina a nutricionista Thais Ghorayeb com essa receita prática e fácil de trufa de abacate.

Ingredientes

100g de abacate batido

Continua após a publicidade

100g de chocolate 70% ou mais

1 colher de sopa de cacau em pó.

Opcional:

Continua após a publicidade

1 dose de Whey Protein

1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria. Em seguida, bata o abacate no liquidificador até obter uma textura lisa. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve o recipiente ao refrigerador por quatro horas.

Depois, basta retirar a massa com uma colher e enrolar as trufas com as mãos. Para criar uma camada extra de sabor, polvilhe o cacau em pó sobre as trufas.

Dica da nutricionista: armazene o doce na geladeira e consuma em até cinco dias.