O abacate é conhecido por sua versatilidade. Consumida de forma doce ou salgada, a fruta atua na redução nos níveis de glicose no sangue, tem ação antienvelhecimento e anti-inflamatória e favorece o controle do hormônio responsável pelo estresse, o cortisol.
E que tal aproveitar esses benefícios enquanto saboreia um dos doces mais tradicionais do Brasil? É o que ensina a nutricionista Thais Ghorayeb com essa receita prática e fácil de trufa de abacate.
Ingredientes
100g de abacate batido
100g de chocolate 70% ou mais
1 colher de sopa de cacau em pó.
Opcional:
1 dose de Whey Protein
1/2 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria. Em seguida, bata o abacate no liquidificador até obter uma textura lisa. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve o recipiente ao refrigerador por quatro horas.
Depois, basta retirar a massa com uma colher e enrolar as trufas com as mãos. Para criar uma camada extra de sabor, polvilhe o cacau em pó sobre as trufas.
Dica da nutricionista: armazene o doce na geladeira e consuma em até cinco dias.
Mín. 13° Máx. 20°