Receita de Geleia de Uva. Uma opção deliciosa e leve seja para o seu café da manhã ou para um lanchinho, a receita de geleia de uva é deliciosa de saborear seja na torradinha.
Com biscoitos ou com uma fatia de pão! O que mais gosto dessa receita é que ela é completamente natural e por isso sentimos facilmente o sabor marcante da uva preta.
Ingredientes:
2kg de uvas pretas
Água
1,5kg de açúcar
Modo de preparo da Receita de Geleia de Uva caseira
Higienize bem as uvas e retire dos cachos.
Em uma panela misture as uvas com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver, durante o tempo de cozimento vá amassando as uvas com amassador de batatas.
Passe por uma peneira, separando as sementes.
Para extrair o máximo da polpa, raspe com colher a parte de baixo da peneira.
Coloque o suco em uma panela com o açúcar e leve novamente ao fogo, sempre mexendo.
Quando chegar ao ponto de geleia, retire do fogo e guarde em vidro hermeticamente fechado.
Conserve a geleia na geladeira, dentro de frasco esterilizado. Para saber o ponto da geleia, retire pequenas porções e coloque em um pires molhado com água.
Experimente a consistência com a ponta dos dedos. Se quiser na consistência de doce, deixe a massa começar a soltar do fundo da panela.