De nome científico “Pomatomus saltator”, a anchova é um peixe conhecido também como enchova ou bluefish, por apresentar uma coloração azulada no dorso. No Bom Peixe Empório e Pescados, na cidade Garibaldi, você encontra anchovas congeladas com os melhores preços da região.
De acordo com a nutricionista Renata Amorim, esse peixe está presente nos mares tropicais do mundo todo. No Brasil, incide em toda a costa, da região Norte à região Sul. A anchova é um peixe de excelente qualidade e bastante apreciado pelo seu sabor. Apesar disso, muitas pessoas ainda não conhecem os benefícios da anchova e/ou não sabem como utilizar este peixe. Abaixo você conhece mais sobre ele e confere receitas práticas para consumi-lo no dia a dia! Até mesmo quem “torcia o nariz” para comer este peixe provavelmente vai querer experimentá-lo!
Cinco benefícios ao consumir anchova
Esse peixe é rico em proteínas, vitaminas e minerais que ajudam na manutenção da boa saúde. Veja quais benefícios ele pode te oferecer:
1. Proteção ao coração: Renata destaca que a anchova é fonte de ácidos graxos poli-insaturados ômega-3 (“a gordura que protege o coração”), com destaque para os ácidos graxos EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosahexaenóico). “O aumento do consumo de ômega-3 está fortemente atrelado à redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, especialmente os eventos ligados à aterosclerose”, explica.
2. Beleza e saúde para a pele: além de ser fonte de ácidos gordos essenciais, a anchova é fonte de Vitamina E e minerais como o selênio – nutrientes que contribuem para a saúde e, consequentemente, para a beleza da pele.
3. Melhora da saúde óssea e saúde dos dentes: sendo fonte de cálcio e vitamina A, a anchova contribui para o crescimento ósseo, ajudando a combater a degradação óssea. Também garante maior proteção aos dentes, mantendo-os mais fortes e saudáveis.
4. Ajuda na perda de peso: tendo poucas calorias e quantidades significativas de proteínas, a anchova pode ser boa aliada para quem quer perder peso, visto que o aumento dos níveis de proteína ajuda a fornecer saciedade (evitando que a pessoa exagere na alimentação).
5. Proteção para os olhos: devido à presença de vitamina A, o consumo de anchova pode ajudar a combater a degradação do olho e degeneração macular, bem como a catarata.
Fonte: Nutricionista Renata Amorim
Receita de anchova assada
Ingredientes
1 anchova de 1,5kg
1 dente de alho picadinho
1 cebola pequena picadinha
1 tomate picado
Salsa, coentro, sal e limão a gosto
Azeite de oliva para untar
Modo de fazer
Ao comprar a anchova, peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixe como se fosse um livro aberto). Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo. Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe. Deixe descansar por 30 minutos. Regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio, levando ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos.
Onde comprar:
Bom Peixe Empório e Pescados
Endereço: Rua Jacarandá, 145 - Bairro São Francisco - Garibaldi
Telefone: (54) 3553-0737 ou faça sua encomenda pelo Whatsapp (54) 99619-0207.
Texto: Marcelo Dargelio
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