14°C 25°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Descubra o sabor e os diversos benefícios da Anchova

Bom Peixe Empório e Pescados, de Garibaldi, oferece (congelado) esse peixe que protege o coração, os olhos e pode ajudar até mesmo na perda de peso. Faça sua encomenda pelo Whatsapp (54) 99619-0207.

15/12/2018 às 21h01
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
MARCELO DARGELIO
MARCELO DARGELIO

De nome científico “Pomatomus saltator”, a anchova é um peixe conhecido também como enchova ou bluefish, por apresentar uma coloração azulada no dorso. No Bom Peixe Empório e Pescados, na cidade Garibaldi, você encontra anchovas congeladas com os melhores preços da região.

De acordo com a nutricionista Renata Amorim, esse peixe está presente nos mares tropicais do mundo todo. No Brasil, incide em toda a costa, da região Norte à região Sul. A anchova é um peixe de excelente qualidade e bastante apreciado pelo seu sabor. Apesar disso, muitas pessoas ainda não conhecem os benefícios da anchova e/ou não sabem como utilizar este peixe. Abaixo você conhece mais sobre ele e confere receitas práticas para consumi-lo no dia a dia! Até mesmo quem “torcia o nariz” para comer este peixe provavelmente vai querer experimentá-lo!

Cinco benefícios ao consumir anchova

Esse peixe é rico em proteínas, vitaminas e minerais que ajudam na manutenção da boa saúde. Veja quais benefícios ele pode te oferecer:

1. Proteção ao coração: Renata destaca que a anchova é fonte de ácidos graxos poli-insaturados ômega-3 (“a gordura que protege o coração”), com destaque para os ácidos graxos EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosahexaenóico). “O aumento do consumo de ômega-3 está fortemente atrelado à redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, especialmente os eventos ligados à aterosclerose”, explica.

2. Beleza e saúde para a pele: além de ser fonte de ácidos gordos essenciais, a anchova é fonte de Vitamina E e minerais como o selênio – nutrientes que contribuem para a saúde e, consequentemente, para a beleza da pele.

3. Melhora da saúde óssea e saúde dos dentes: sendo fonte de cálcio e vitamina A, a anchova contribui para o crescimento ósseo, ajudando a combater a degradação óssea. Também garante maior proteção aos dentes, mantendo-os mais fortes e saudáveis.

4. Ajuda na perda de peso: tendo poucas calorias e quantidades significativas de proteínas, a anchova pode ser boa aliada para quem quer perder peso, visto que o aumento dos níveis de proteína ajuda a fornecer saciedade (evitando que a pessoa exagere na alimentação).

5. Proteção para os olhos: devido à presença de vitamina A, o consumo de anchova pode ajudar a combater a degradação do olho e degeneração macular, bem como a catarata.

Fonte: Nutricionista Renata Amorim

Receita de anchova assada

Ingredientes

1 anchova de 1,5kg

1 dente de alho picadinho

1 cebola pequena picadinha

1 tomate picado 

Salsa, coentro, sal e limão a gosto

Azeite de oliva para untar

Modo de fazer

Ao comprar a anchova, peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixe como se fosse um livro aberto). Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo. Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe. Deixe descansar por 30 minutos. Regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio, levando ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos.

Onde comprar:

Bom Peixe Empório e Pescados

Endereço: Rua Jacarandá, 145 - Bairro São Francisco - Garibaldi

Telefone: (54) 3553-0737 ou faça sua encomenda pelo Whatsapp (54) 99619-0207.

Texto: Marcelo Dargelio

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários