Dicas de sobremesas para você fazer bonito neste Natal
O NB apresenta quatro opções, entre tortas, bolos e cheesecakes, para você arrasar nas sobremesas para o Natal e adocicar, ainda mais, a sua noite.
15/12/2018 às 21h01
Por: Marcelo DargelioFonte: Divulgação
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O Natal está chegando e com ele aqueles deliciosos almoços ou jantares em família. Porém, todo mundo concorda que uma sobremesa bem feita fecha com chave de ouro qualquer noite, você não acha? E as sobremesas para o Natal carregam muita responsabilidade, já que devem estar a altura dos pratos servidos no almoço ou jantar.
Pensando nessa difícil missão, o NB traz quatro opções, entre tortas, bolos e cheesecakes, para você arrasar nas sobremesas para o Natal e adocicar, ainda mais, a sua noite. São receitas que qualquer pessoa pode fazer, sempre com muita atenção e observando a riqueza dos detalhes para que nada saia errado. Sugerimos a Torta de Ganache, o Cheesecake com Calda de Ameixa, o Bolo com creme de avelã e o Cheesecake de Morango. Confira as receitas.
Torta de Ganache
Ingredientes
100g de margarina
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 1/2 xícara de Farinha de Trigo (sem fermento)
1 colher de cacau em pó
1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada no processador
1/2 colher de essência de baunilha
Ganache
250 ml de creme de leite fresco
180 g de chocolate meio amargo picado
30 g de chocolate ao leite
1/2 xícara de framboesa
Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar
Modo de preparo
Passo 1 - Na batedeira, coloque a margarina com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta. Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.
Passo 2 - Abra a massa e forre com ela uma fôrma. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve.
Para a ganache
Passo 1 - Em uma panela, aqueça o creme de leite. Em uma tigela, adicione o creme de leite aos dois tipos de chocolate. Espere dois minutos e mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe ficar morna e despeje sobre a massa.
Passo 2 - Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache. Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme. Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.
Cheesecake com Calda de Ameixa
Massa1 xícara de chá de Farinha de Trigo (sem fermento) 1 xícara de chá de aveia em flocos 1 xícara de chá de margarina Recheio1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor ½ xícara de chá de suco de laranja 1 copo de requeijão light 1 xícara de chá de ricota 1 colher de café de essência de baunilha 1 xícara de chá de leite em pó desnatado ½ xícara de chá de água 1 colher de sopa de adoçante em pó Cobertura10 colheres (sopa) de geleia diet de ameixa 4 colheres (sopa) de água Modo de PreparoPasso 1 - Misture a farinha e a aveia com a margarina até unir a massa. Forre o fundo e as laterais da fôrma e leve ao forno para assar, 15 minutos ou até dourar. Passo 2 - Em um recipiente, misture a gelatina com o suco de laranja, deixe hidratar por 1 minuto. Em seguida, leve em banho-maria até derreter.Passo 3 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador, até formar um creme homogêneo e despeje sobre a massa assada. Leve à geladeira para endurecer. Sirva gelado com a geleia de ameixa.
Bolo Creme de Avelã
Ingredientes Massa4 ovos 2 colheres de margarina 2 xícaras de açúcar 2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo (sem fermento) 1 xícara de água morna 10 colheres (sopa) de leite 1 colher de fermento em pó Recheio e cobertura1 caixa de morango 2 xícaras de creme de avelã 15 colheres (sopa) de leite 1 caixinha de 200ml de creme para chantilly Modo de PreparoPasso 1 - Para fazer a massa bata as claras em neve. Em seguida, reserve.Passo 2 - Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme liso. Em seguida, acrescente o leite, a água, a farinha de trigo e continue batendo. Depois adicione as claras, mexendo devagar. Neste momento, coloque o fermento. Asse em uma forma untada e redonda de 25 cm de diâmetro no forno preaquecido;
Cheesecake de Morango
Ingredientes 1 pacote de bolacha maizena 3 colheres de margarina 2 xícaras de cream cheese 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 ovos 1 colher de Farinha de Trigo (sem fermento) Calda2 xícaras de morango fatiado 1 xícara de açúcar 1 colher de corante alimentício vermelho 1 colher de suco de limão Modo de preparoPasso 1 - Misture a bolacha maizena com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a farinha de trigo.Passo 2 - Despeje sobre a massa na forma e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Passo 3 - Espere esfriar, desenforme a torta, espalhe a calda por cima e deixe na geladeira por 2 horas. Decore com morangos e já pode servir. Não deixe faltar na sua lista de sobremesas para o Natal.
Texto: Marcelo Dargelio Maciel
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