A tapioca é um produto da mandioca e tem origem indígena. Era um dos principais alimentos desse povo no século passado e nos dias de hoje tem bastante participação nos pratos dos brasileiros, principalmente no nordeste. Podendo ser substituta do pão, ela conquistou muitos paladares e atualmente pode ser encontrada em qualquer feira ou supermercado. Foram criadas diferentes receitas para consumi-la, entre elas está o bolo de tapioca. Abaixo vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de tapioca gelado, que não precisa ir ao forno.
Você sabia?
- A tapioca tem origem no Norte e no Nordeste do Brasil. É um produto criado pelos indígenas a partir da mandioca (principal item da produção agrícula desse povo). Devido ao seu poder de sustância, foi sendo adotada por outros povos, se tornando também a base alimentícia dos escravos. Hoje em dia é muito apreciada pela maioria, principalmente por aqueles que estão fazendo algum tipo de dieta, e pode ser encontrada em boa parte dos comércios alimentícios.
- Existem diferentes receitas para se consumir a tapioca. A mais comum e colocá-la na frigideira e acrescentar algum recheio que pode ser salagado (frango, queijo, carne, peito de peru...) ou doce (leite condensado com frutas diversas, chocolate...). Entre essas receitas está o bolo de tapioca , uma das receitas mais simples e menos trabalhosas que existe.
- Esse é um bolo gelado, por isso, se sobrar algum pedaço jamais o deixe para fora da geladeira.
Mín. 14° Máx. 25°