14°C 25°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Aprenda a fazer um bolo de tapioca que não vai ao forno

Fécula de mandioca, alimento de origem indígena e de preparo simples, livre de glúten, sal e gordura hidrogenada, virou queridinha de 10 entre 10 pessoas que querem levar uma vida mais saudável.

15/12/2018 às 21h01
Por: Marcelo Dargelio Fonte: Divulgação
Compartilhe:
MARCELO DARGELIO
MARCELO DARGELIO

A tapioca é um produto da mandioca e tem origem indígena. Era um dos principais alimentos desse povo no século passado e nos dias de hoje tem bastante participação nos pratos dos brasileiros, principalmente no nordeste. Podendo ser substituta do pão, ela conquistou muitos paladares e atualmente pode ser encontrada em qualquer feira ou supermercado. Foram criadas diferentes receitas para consumi-la, entre elas está o bolo de tapioca. Abaixo vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de tapioca gelado, que não precisa ir ao forno. 

Você sabia?

- A tapioca tem origem no Norte e no Nordeste do Brasil. É um produto criado pelos indígenas a partir da mandioca (principal item da produção agrícula desse povo). Devido ao seu poder de sustância, foi sendo adotada por outros povos, se tornando também a base alimentícia dos escravos. Hoje em dia é muito apreciada pela maioria, principalmente por aqueles que estão fazendo algum tipo de dieta, e pode ser encontrada em boa parte dos comércios alimentícios. 

- Existem diferentes receitas para se consumir a tapioca. A mais comum e colocá-la na frigideira e acrescentar algum recheio que pode ser salagado (frango, queijo, carne, peito de peru...) ou doce (leite condensado com frutas diversas, chocolate...). Entre essas receitas está o bolo de tapioca , uma das receitas mais simples e menos trabalhosas que existe.

INGREDIENTES
  • 500 g de tapioca granulada
  • 800 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de coco ralado

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes líquidos (leite, leite de coco e 1/2 lata de leite condensado). Misture.
  • Depois acrescente os ingredientes secos (tapioca granulada, açúcar e coco ralado) e misture novamente, até que tudo esteja uniforme.
  • Unte bem a forma de bolo que deseja utilizar. Despeje a mistura e leve para a geladeira. Deixe gelando por cerca de 45 minutos.
  • Quando ele estiver bem firme, desenforme. Jogue o que sobrou do leite condensado por cima e polvilhe mais um pouco de coco ralado.
  • Sirva em seguida!

Dica 

- Esse é um bolo gelado, por isso, se sobrar algum pedaço jamais o deixe para fora da geladeira.  

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários