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Pão de beterraba saudável e prático

A receita combina os benefícios da farinha integral com as vitaminas da beterraba

21/11/2021 às 09h30 Atualizada em 22/11/2021 às 14h22
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: minhavida
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O pão é um dos alimentos mais versáteis quando se trata de preparar pratos deliciosos e que servem para qualquer ocasião do dia.

Essa receita de pão de beterraba, além de combinar as vitaminas do complexo B e os nutrientes da beterraba, tem um toque especial na massa, que fica mais úmida e fofinha.

Aprenda a preparar o pão de beterraba, receita compartilhada pela nutricionista Rocío Tordini

Ingredientes

Para o fermento:

25g de fermento fresco

1 colher de açúcar

100ml de água quente

Para a massa:

350g de farinha integral

1 colher de sopa de sal

1 beterraba média, ralada e crua

Água quente

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do fermento e deixe descansar por 10 minutos. Então, processe a beterraba ralada crua juntamente com 50ml de água (você pode usar um processador ou liquidificador), até ficar com a consistência de purê.

Em outro recipiente, misture a farinha com o sal e acrescente o fermento e o purê de beterraba. Mexa todos os ingredientes e sove por aproximadamente cinco minutos. Deixe a massa crescer por uma hora.

Depois do tempo necessário, divida a massa em três partes iguais e faça tiras. Você pode fazer uma trança nas tiras ou então moldá-la no formato que quiser. Deixe crescer por mais uma hora.

Em uma assadeira, leve a massa ao forno por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C. O pão de beterraba está pronto!

 

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