O pão é um dos alimentos mais versáteis quando se trata de preparar pratos deliciosos e que servem para qualquer ocasião do dia.
Essa receita de pão de beterraba, além de combinar as vitaminas do complexo B e os nutrientes da beterraba, tem um toque especial na massa, que fica mais úmida e fofinha.
Aprenda a preparar o pão de beterraba, receita compartilhada pela nutricionista Rocío Tordini
Ingredientes
Para o fermento:
25g de fermento fresco
1 colher de açúcar
100ml de água quente
Para a massa:
350g de farinha integral
1 colher de sopa de sal
1 beterraba média, ralada e crua
Água quente
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do fermento e deixe descansar por 10 minutos. Então, processe a beterraba ralada crua juntamente com 50ml de água (você pode usar um processador ou liquidificador), até ficar com a consistência de purê.
Em outro recipiente, misture a farinha com o sal e acrescente o fermento e o purê de beterraba. Mexa todos os ingredientes e sove por aproximadamente cinco minutos. Deixe a massa crescer por uma hora.
Depois do tempo necessário, divida a massa em três partes iguais e faça tiras. Você pode fazer uma trança nas tiras ou então moldá-la no formato que quiser. Deixe crescer por mais uma hora.
Em uma assadeira, leve a massa ao forno por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C. O pão de beterraba está pronto!
Mín. 13° Máx. 20°