13°C 20°C
Bento Gonçalves, RS
Publicidade

Como fazer limoncello em casa

É possível fazer o licor de limão-siciliano, tradicional do Sul da Itália, na sua cozinha

06/11/2021 às 14h58
Por: Jaqueline Bagnara Fonte: Divulgação - paladar
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

Um bom jantar no sul da Itália termina em licor caseiro de limão. Cada família tem sua receita, ou melhor, seus truques para preparar o limoncello, apesar de a base ser sempre a mesma: cascas de limão siciliano, álcool de cereais, água e açúcar.

Antes de engarrafar é preciso esterilizar a garrafa. Como não tem conservantes, o licor deve ser mantido no freezer e bebido em três ou quatro meses. Ah, se os copinhos estiverem gelados também, fica ainda melhor.

Ingredientes

Infusão

7 ou 8 limões-sicilianos, só a casca, sem a parte branca

1 litro de álcool de cereais

6 folhas de limão (opcional)

13 grãos de café (opcional)

Xarope

1 kg de açúcar

1,5 litro de água

Preparo

Depois de lavar e secar bem, descasque os limões com muito cuidado para não vir junto a parte branca, que amarga a bebida. Use faca, fatiador de legumes ou descascador de laranja manual.

Ponha as cascas de limão numa vasilha de inox ou de vidro, despeje o álcool de cereais, os grãos de café e as folhas de limão. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira por um período de 4 a 40 dias, mexendo ao menos uma vez por dia.

Peneire a infusão, para retirar as cascas, os grãos e as folhas.

Faça o xarope: leve a água e o açúcar ao fogo, sem ferver, até o açúcar dissolver por completo.

Misture ao líquido peneirado o xarope de água e açúcar já resfriado.

Com um funil, despeje o licor numa garrafa esterilizada. Espere uma semana para beber

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários